华南农业大学研究生团委研究生会
用户登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 华南农业大学研究生团委研究生会 >> 团委研会 >> [专题]研究生科技文化节
铸造科研精神,提升科研素质--第十七届科技文化节之红满堂大讲坛第二场成功举办
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:767    更新时间:2016/12/21

    12月19日,我校第十七届研究生科技文化节之红满堂大讲坛第二场暨食品学院名师名家讲坛第三场在园艺学院报告厅举行。本次讲坛邀请我校食品学院首聘教授兰雅淇博士作讲座。

 

 

  

兰雅淇作讲座

    28岁的兰雅淇教授于2016年以首聘教授方式被引进到华南农业大学食品学院。“铸造科研精神,提升科研素质”,兰雅淇以其亲身经历为研究生讲述了她不畏艰辛、持之以恒的科研之路,介绍了在美国学习科研所面对的难题以及如何解决的方法,鼓励有科研理想追求的同学们提前做好出国留学的准备。兰雅淇指出,科研过程需要时间的沉淀,遵循“量变引起质变”的规律,在学习中善于总结,并记录真实的发现,通过点滴的汇聚才能获得新的突破。在互动交流环节,兰雅淇还与同学们就生活、专业、实验等问题进行了交流。

 

 

 

现场学生提问

 

合影

   参加本次活动的还有食品学院、研究生工作部相关负责人及部分师生。

 

 

/研究生工作部 梁春江  校研究生会 梁宇轩 

图/校研究生会传媒中心 郑诗雅

编辑发布 校研究生会传媒中心

 

 

 

 

 

发表评论】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
相关文章
  • 没有相关文章
文章评论
  • 没有任何评论