华南农业大学研究生团委研究生会
用户登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 华南农业大学研究生团委研究生会 >> 团委研会
华南农业大学研究生团委研究生会简介暨2016届干事招募通知
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:1246    更新时间:2016/8/24

华南农业大学研究生团委研究生会简介暨2016届干事招募通知

华南农业大学研究生团委

共青团华南农业大学研究生委员会是我校先进研究生青年的群众性组织,在校党委的关怀下,在校党委研究生工作部和校团委的领导下,通过在全校研究生团员青年中开展思想政治教育、学术科技、文化艺术、社会实践等活动来提高研究生综合素质、培养创新型人才。华南农业大学研究生团委具体指导研究生会、研究生工作通讯社、研究生艺术团、研究生红十字会等社团组织开展工作,帮助研究生成长成才。研究生团委从1991年成立至今,已发展至第二十一届第二任研究生团委。

研究生团委基本宗旨
    拥护党的领导,遵守国家法律,贯彻党的教育方针,坚持“修德、博学、求实、创新”的校训和丁颖精神,全心全意为全体研究生服务。

华南农业大学研究生

华南农业大学研究生会是在校党委领导下,在校党委研究生工作部和校团委的指导下开展工作的学生组织,现为中华全国学生联合会和广东省学生联合会委员单位。华南农业大学研究生会成立于1985年,至今发展至第二十六届第二任研究生会,成立31年以来,在学术交流、社会实践、文化娱乐、体育锻炼、校园文化建设等方面做出了重要贡献。在中华全国学生联合会第二十四次代表大会上,我校研究生会当选为中华全国学生联合会委员团体,是全国学联委员会团体华南区高校研究生会唯一入围的单位,也是全国农林院校中唯一获此殊荣的研究生会团体2009年12月,在广东省学联十大会议上,我校研究生会正式成为广东省学联主席团单位之一。并在2010年,获得“广东省先进学生会”的荣誉称号。

研究生基本宗旨

华南农业大学研究生会坚持“全心全意为广大研究生同学服务”的宗旨,引导广大研究生树立正确的人生观、价值观和世界观;倡导并组织研究生同学“自我服务、自我管理、自我教育”;研究生会直接代表全体研究生的利益,及时反映广大研究生的呼声,解决研究生的实际问题,全心全意为广大研究生服务,促进研究生与学校之间、研究生与教职工之间、研究生与研究生之间的相互了解,协助学校创造良好的教学秩序及学习、生活和成才环境。

以下是现任团委研会常委简介:

乔杉 现任华南农业大学校研究生团委书记,数学与信息学院研究生会主席。2015级数学与信息学院概率统计硕士,中共预备党员。曾获华农优秀研究生干部、寒假科普回乡社会实践先进个人等称号;第四届“认证杯”数学中国数学建模国际赛一等奖、APMCM亚太地区数学建模竞赛一等奖、全国研究生数学建模竞赛全国二等奖、ICM美国大学生数学建模竞赛二等奖、Mathorcup大学生数学建模竞赛二等奖、研究生丁颖杯发明创意大赛一等奖、石牌四校模拟招聘大赛华农赛区一等奖,四校总决赛三等奖等荣誉。

刘奇珺 现任华南农业大学研究生会主席、燕山区自管会常务会长、外国语学院研究生团总支副书记、2015级外国语学院翻译硕士,中共党员。曾荣获国家奖学金、研究生二等学业奖学金;校优秀研究生干部、研究生党支部骨干“优秀党员”、中国大学生音乐节华农赛区组织工作“先进个人”、第五届石牌四校模拟招聘大赛华农赛区二等奖等荣誉。

安沛  现任华南农业大学研究生团委副书记、工程学院研究生会副主席,工程学院15级研究生,中共党员。性格开朗,爱好摄影、绘画。本科期间担任年级长、班长,学生会外联部干事,曾获校级优秀学生干部,院级优秀团员等称号;研究生期间荣获校优秀研究生干部等称号。

陈思宁  现任华南农业大学研究生团委副书记、林学与风景园林学院2015级研究生,中共预备党员。本科阶段,曾任校大学生通讯社专题部部长、校报助理编辑,曾获校学习优秀奖、优秀记者、优秀团员;湖南省优秀高校好新闻奖二、三等奖等奖项。研究生阶段获新生学业奖学金二等奖、校社区文化节优秀宿舍一等奖等荣誉;校优秀共青团员、校研究生科普团优秀科普团员等称号。

罗琪宇  现任华南农业大学研究生会副主席、农学院党支部副书记。本人乐观积极,喜欢旅游与阅读。在校期间,曾获校优秀研究生干部、优秀党员干部以及优秀党员等荣誉称号。

张雪金   现任华南农业大学研究生会副主席、公共管理学院研究生会主席,2015级社会政策与社会管理硕士,共青团员。曾获研究生新生学业奖学金二等奖、校优秀研究生干事、中国大学生音乐节华农赛区组织工作“先进个人”等荣誉。

朱鸿运   现任华南农业大学研究生会副主席、工程学院15级研究生。研究生期间,参与组织研究生篮球联赛、羽毛球联赛、足球比赛、石牌四校篮球联赛等活动。曾获省级大学生三下乡先进个人,市级优秀志愿者,优秀研究生会干事等荣誉。

王宇宏  现任华南农业大学研究生会秘书长、燕山区自管会会长、2015级材料与能源学院林业硕士研究生,共青团员。曾获“创新挑战杯”课外学术科技作品三等奖、中国大学生音乐节华农赛区组织工作“先进个人”、第五届石牌四校模拟招聘大赛华农赛区优秀简历奖等荣誉。

张顺    现任华南农业大学研究生会传媒中心主任、食品学院“三助一辅”辅导员助理、食品学院15级硕士研究生,共青团员。曾获校研究生优秀干事,研究生寒假科技回乡先进个人等荣誉。

/图:张顺

编辑发布: 校研会传媒中心