华南农业大学研究生团委研究生会
用户登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 华南农业大学研究生团委研究生会 >> 团委研会
我校研究生团委研究生会干部培训会第一期成功举办
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:1222    更新时间:2016/6/14

为提高新一届研究生团委研究生会干部的思想政治素养,并加深对组织的认知,建设更好的研团委研会,更好地服务广大研究生,由我校研究生团委研究生会主办,研团委组织部承办的干部培训会第一期于2016613晚在研究生活动中心二楼成功举办。本次培训会以“明确自我定位,加强组织建设”为主题。校党委研究生工作部张木明副部长,研究生综合管理办公室副主任姚旋老师出席了本次讲座。各学院研究生团总支书记、研分会主席也参加了本次活动。

活动现场

培训开始,张木明副部长首先为大家讲解了有关组织设计、人力资源管理和组织文化等方面的知识。一个团队、一个组织要想做成一件事情、要想做好一件事情,首先要建设一个优秀的组织。因为许多事情都不是一个人可以完成的,那就需要依靠集体的力量。在集体中我们一同努力,共同进步。同样我们作为一个集体,与外界相比,要发挥自己的优势,把自己的品牌做好,做大,做到极致!

张木明副部长讲授

随后,张木明副部长又谈到关于怎样做好学生干部的问题,用丰富的理论和形象的图表为我们如何开展以后的工作做了指导。此外,张部长运用实际范例讲解了关于如何待人接物的礼仪规范。最后,关于主持人提出的如何提升组织凝聚力、向心力的问题,张部长也从三方面做了精彩的回答。

姚旋老师做发言

通过此次干部培训会,新任研究生干部深刻认识到自身对一些业务知识的理解还有不足,通过张部长的讲解,学到了许多实用的知识,相信他们会在以后的工作中运用所学,继续努力,为建设更好的研究生团委研究生会而努力。

培训会合影

/图:聂荷敏/古丰玮