华南农业大学研究生团委研究生会
用户登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 华南农业大学研究生团委研究生会 >> 研团总支研分会 >> [专题]研究生科技文化节
昂扬科技情,共建高水平——农学院第十届研究生科技文化节开幕式圆满成功
作者:林纯羽/朱亚军    来源:本站原创    点击数:1414    更新时间:2015/11/30

为营造良好科研氛围,培养创新实干的复合型人才,1127日晚,农学院第十届研究生科技文化节开幕式暨研究生培养的探讨专题讲座在学院109报告厅隆重举行。农学院党委副书记宋欢、作物遗传育种系教授张桂权、辅导员张雨婷、兼职辅导员李婉宜以及各学院团委、研究生会代表出席本次开幕式。

 

宋欢副书记在开幕辞中指出,农学院科技文化节是老师和同学精神的凝聚、智慧的整合和能力的积聚,是一次科技火花的碰撞,是一个人人参与、交流的平台。他鼓励同学们通过积极参与科技文化节,使自己广见闻、增知识、长才干,并预祝农学院第十届研究生科技文化节取得圆满成功。

 

 

 

各位嘉宾及各学院代表开幕式结束合影

 

开幕式后,农学院作物遗传育种系教授张桂权,为在场师生作了主题为关于研究生培养问题讨论的专题讲座。张桂权教授结合自己多年来培养研究生的经验,以研究生是干什么的、做课题与找工作有什么关系、为什么要做科研、我行吗、读博士影响我成家吗等五个问题作为讨论主线,多方位、多层面地剖析当代研究生培养的关键问题,并为这些问题的解决提出切实有效的方案,为我们研究生的学习与生活指明了方向。

 

现场交流环节中,同学们踊跃提问,积极与老师交流研究生生活及科研中遇到的问题,并得到张桂权教授耐心的解答。在此,他还强调我们的研究生应该具有自信心、应该具有实践能力、应该具有创新精神,应该一个有理想、有能力的人。

 

 

 

张桂权教授热情解答同学的提问

 

据悉,为促进学院研究生科研能力和综合素质的提升,进一步增强学院科研创新氛围,本届研究生科技文化节还将举办学术道德专题讲座、国外留学海归学术及生活交流讲座、文献综述写作培训专题讲座、文献综述大赛等活动。

 

 

/图:农学院研究生团委宣传部

发表评论】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
相关文章
  • 没有相关文章
文章评论
  • 没有任何评论