华南农业大学研究生团委研究生会
用户登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 华南农业大学研究生团委研究生会 >> 研团总支研分会 >> [专题]研究生常规活动
中国农业科学院徐云碧博士来农学院做学术报告
作者:农学院研究生团委宣传部    来源:本站原创    点击数:1743    更新时间:2015/11/30

    2015年11月26日(星期四)上午,中国农业科学院作物科学研究所研究员兼国际玉米改良中心玉米分子育种高级科学家徐云碧博士为农学院师生作了一场主题为《分子植物育种:主要作物育种实践》的专题报告。农学院张桂权教授等数十名老师以及博士、硕士研究生等百余人聆听了报告会。

 

 

张桂全教授为我们介绍徐云碧博生

 

徐云碧博士的团队致力于玉米的分子生物学、遗传和育种的研究。报告会上徐云碧博士详细地阐述了植物分子研究的进展,深入讲解了发展分子育种的理论、工具和方法并应用于玉米非生物逆境抗性改良上的相关内容,还穿插介绍了研究中遇到的遗传图谱的构建、高通量及植物遗传学和不同作物改良的常用群体不同的相关内容。报告会后,徐博士还针对老师及同学们提出的问题一一作了发散性的解答,深入讨论了分子作物育种的必要性,以及如何面对学术上的交流合作等问题,师生反映获益良多。

 

 

徐云碧博士为我们作报告

 

此次报告徐云碧博士引用大量生动形象的图片,把问题及本质进行了深入浅出、通俗易懂的分析与讲解,让老师和同学了解了主要作物育种实践过程中分子植物育种的的相关技术。报告在一片掌声中圆满结束!

 

 

/图:农学院研究生团委宣传部

发表评论】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
文章评论
  • 没有任何评论