华南农业大学研究生团委研究生会
用户登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 华南农业大学研究生团委研究生会 >> 相关资讯
趣味“三走”  酷跑一下
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:1874    更新时间:2015/5/19

                  —— 材料与能源学院定向越野大赛顺利举行

为引导和帮助大学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯,贯彻“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走运动精神并从中磨练坚强意志、同时提高学院凝聚力,营造活跃的校园生活氛围,由我院研究生团总支、研究生会主办的定向越野大赛于51714时顺利开展。

 

图片1

 

图片2

 

比赛得到了广大同学积极响应,参赛选手覆盖各个专业,共41名同学参加此次活动。比赛过程中所有选手分为7小分队,在规定时间于六一区篮球场集合,由各组队长进行抽签选择该队所走的路线,所走路线囊括校史馆、行政楼、三角市、西园、树木园、经管学院,每一个地点都有相应的趣味游戏环节包括踢毽子、纸杯传水、“猪八戒抬媳妇”、“大海捞针”、“我说你做”、“我扔你接”,分队成员只有集齐不同地点的工作人员的签字并于起点集合才算完成了此次比赛的所有任务。由于天气原因,比赛过程中,阴雨不断,但所有参赛人员以及在场工作人员都以最饱满的热情坚持到最后。这也更体现出坚持不懈、顽强坚韧的体育精神。比赛最后以最短时间51.06分跑完路线的“速度与激情”队获得本次比赛一等奖,野马队以及冰镇飞鱼队分别以56.0763.11分获得本次比赛二等奖和三等奖。

图片3

 

图片4

与此同时本次定向越野活动也更好地落实党十八届三中全会关于强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健政策,着力于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。而相比传统运动会,定向越野比赛更突显出团体的共同参与性与气氛活跃度,把同学们从日常繁重的学习任务中解脱出来,享受生活的无限乐趣,在娱乐、健身的同时,也激发了同学们团队协作、敢于拼搏的精神。青春,胜在活力、胜在朝气,正值青春气盛的我们,更加应当展示我们蓬勃向上的动力与激情!

 

图片5

图片6

/  张弯/胡甜

编辑  严英鹏

发表评论】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
相关文章
  • 没有相关文章
文章评论
  • 没有任何评论