华南农业大学研究生团委研究生会
用户登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 华南农业大学研究生团委研究生会 >> 相关资讯
农学院在第十一届研究生“思辨之美”辩论赛中成功夺冠
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:1792    更新时间:2015/5/18

2015516日晚7点,众人期盼已久的第十一届研究生“思辨之美”辩论赛总决赛在研究生活动中心激情上演。此次辩论赛分为:明星辩论赛、辩论赛决赛两个部分。

   随着主持人简短的开场白,活动首先进入精彩的明星辩论赛环节,围绕:“ 嫁给乔峰好还是嫁给段誉好”展开了精彩的辩论。双方幽默的辩词,引来现场阵阵欢呼。随后,此次辩论赛进入最为重要的决赛环节。

正反双方围绕“网络围观是否有助于解决社会热点问题”展开激烈辩论。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论赛立论,双方二辩以灵活的思维、缜密的逻辑推理彼此反驳,双方三辩一次次化险为夷,直击对方的漏洞,以流利的辩词从容应对挑战;第四环节自由辩论阶段,整场辩论赛达到高潮,双方四位辩手各自针对对手逻辑上的漏洞进行强有力地回击,为赢得比赛最终的胜利作最后努力。最后,进入观众提问阶段,台上辩手面对台下观众百思奇变的问题临危不乱,一一作答。比赛结束后,评委老师进行点评,明确指出各辩手的优势及不足,并给出相关意见。经过评委老师的打分,农学院更胜一筹,赢得此次辩论赛最后的胜利。同时,农学院安璇同学获得“最佳辩手”的荣誉称号。

 

研究生“思辨之美”辩论赛不仅让研究生积极主动了解热点新闻,同时有利于提高我们明辨是非的能力,活跃校园文化氛围,丰富我们的课余生活,体现研究生风华正茂的精神状态。

发表评论】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
相关文章
  • 没有相关文章
文章评论
  • 没有任何评论