华南农业大学研究生团委研究生会
用户登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 华南农业大学研究生团委研究生会 >> 相关资讯
2015华南农业大学院际大学生乒乓球赛
作者:刘希涛/罗剑锋    来源:本站原创    点击数:2149    更新时间:2015/4/28

2015425日,华南农业大学研究生乒乓球联赛在研究生活动中心二楼顺利举行。此次比赛得到了各个学院的积极响应。比赛分为师生交流赛和团体两种形式,团体赛比赛形式丰富,分别有男单、女单、男双、女双、混双,比赛赛制均采用三局两胜制,师生赛先拉开帷幕。经过一个半小时的激烈角逐,来自工程学院的李捷老师和薛昆南同学获得冠军,来自园艺学院的雷建军老师、肖双灵同学获得亚军,来自材料与能源学院的陈开平老师、张正同学获得季军,其余6支代表队获得优胜奖,上午11点师生赛颁奖典礼正式开始,校党委研究生工作部的蔡秀娟部长为获奖队伍颁奖,校党委研究生工作部综合管理办公室副主任潘科老师以及校党委研究生工作部林佩云老师出席颁奖现场,赛后蔡部长对本次活动中工作人员的表现予以肯定,对首次师生赛的成功举办予以赞赏。

 

 

 

 

 

1.师生赛对阵

 

 

 

 

 

2.蔡部长给师生赛获奖队伍颁奖

 

 

 

 

 

3.师生赛参赛人员合影留念

 

经过一天艰苦的小组赛、淘汰赛以及半决赛、决赛,下午530分研究生乒乓球联赛圆满结束,半决赛中,数信代表队与农学代表队比分胶着,双方比分一度追到2:2,在第五场混双前两场比赛中,双方1:1战平,最后一局农学惜败;决赛中数信与工程联队同样战况激烈,场上双方运动员精彩的抢拉为比赛带来阵阵欢呼,同样在2:2战平情况下,经过混双三局的艰难比赛,最终工程混双运动员连得2分,结束比赛。联赛冠军的桂冠被工程联队摘得,数学与信息学院获得亚军,季军是农学院,食品学院获得道德风尚奖;男女最佳运动员分别是工程学院的焦国辉和邝健霞,出席闭幕式的有校研会团委副书记尹晓南、校研会副主席林思以及校研会体育部部长吴家龙和副部长孙淑夷。

 

 

 

 

 

4.混双比赛发球瞬间

 

 

 

 

 

5.团体赛冠军合影

 

 

 

 

 

6.团体赛合影留念

 

本次乒乓球联赛积极响应了团中央、全国学联联合教育部、国家体育总局的号召,以“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”活动,除了获得学校领导和校团委、研究生会的大力支持,还得到由各个学院热爱乒乓球运动的老师、同学组成的师生代表队的加盟,进一步增进师生情谊、促进师生间的交流构建我校和谐校园的育人环境,华南农业大学研究生会体育部响应校党委研究生工作部“我爱我师”评选活动,特别在今年的研究生乒乓球联赛加入师生赛这一项师生同乐的赛事,虽然比赛时间很短暂,但赛场上老师和同学们的精彩配合让整个联赛增添了更多的光彩,给大家留下了深刻的印象。感谢老师们在百忙之中莅临本次比赛现场为我们奉献了一场又一场精彩又刺激的比赛。因为乒乓球,我们欢聚一堂,团结协作,奋勇拼搏,分享竞技的欢乐,共建师生情谊。老师和学生同场竞技为本次乒乓球联赛增添了许多精彩瞬间。本次活动增强了校园体育文化氛围,为同学们的课余生活提供了更加多彩的娱乐活动,更让强健体魄、健康生活成为大学校园经久不息的新风尚。

 

 

/  刘希涛/罗剑锋

 

 

发表评论】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
相关文章
  • 没有相关文章
文章评论
  • 没有任何评论