此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 田间管理细则

田间管理细则

管理区域:院楼楼顶(7楼网室和温室,8楼网室和人工气候室)

农场(大田,水井田,小田,网室,温室,工具房)

功能:材料种植

主要工具和设备:桶,育秧盆,锄头,铁铲,拖车,水管,加热器,铁网盖,

喷枪,板凳,架子和遮光布(院楼楼顶)

主要耗材和用品:挂牌,插牌,信封,网袋,离心管,样品袋,杂交用品(杂交袋和回形针),肥料,农药

 

这些区域主要用于材料(水稻)种植,为保证有效的管理,有序的摆放,确保大家能将材料种好,请遵守以下规则:

1.种植水稻材料之前,请先熟读《水稻种植和管理的注意事项》,合理安排播种期。早季播种时间:3月上旬(迟熟品种)-中旬(早熟品种);晚季播种时间:7月中旬(迟熟品种)-下旬(早熟品种);南繁播种时间:12月上旬(迟熟品种)-中旬(早熟品种)。

2.所有种植的材料,必须作好标记(种植人姓名缩写,材料名称,种植时间),无名无姓材料视为作废材料,给予清理,后果自负。

3.所有的工具(特别是桶,育秧盆,锄头,铁铲和铁网盖),用完之后不能随意放置在田间,必须放置在工具房的指定区域。

4.播种期间,间隔时尽量使用旧的插牌,不要使用新的插牌;带到田间的培养皿或三角瓶,播种后要及时带走,不得丢弃在田间;破碎的玻璃器皿,纸巾,手套和塑料袋等垃圾要清理干净,不得随手丢弃在田间。

5.早季插秧时,尽量先用大田,晚熟品种(8月上旬还不能成熟的)不要种在大田,以免影响晚季大田翻田,水井田和小田用于种植晚熟品种和从海南收回的种子等材料。

6.田间作业后,要将用剩的物品(工具、标签、吊牌、网袋信封,离心管和样品袋等)带回工具房。及时清理不要的材料,将用过的挂牌或插牌回收到指定区域,不能随意丢弃。将土倒在专门放土的位置,并且将育秧盆和桶整理到指定位置。


下一页
本文共 2 页,第  [1] [2] 页

版权所有:[华南农业大学][生命科学学院] - 刘耀光实验室 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: