此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实验室管理之奖惩制度

为加强实验室的管理,明确奖惩的依据、标准和程序,更好的规范实验室成员的行为,维护整洁有序的实验环境,鼓励给实验室带来正面作用的行为,并对违反实验室管理制度的行为给予一定的惩罚,现秉承“公开、公平、公正”原则制定本制度。

一、奖励

对于给实验室带来积极作用的正能量行为,实验室将依据以下奖励细则予以奖励,以示鼓励。

奖励种类:

金穗奖:针对研究生毕业生答辩表现,是大团队最高奖

(博士两名 800/人,硕士两名500/人)

银穗奖:针对本科生毕业生答辩 200/人,指导其论文的研究生 200/

铜穗奖:针对研究生开题报告 100/

金蝉奖:每学期根据上一学期的正负能量表现确定前20%

实验室集体活动专项奖:

:科研之美摄影奖,优秀墙报奖,英语讲演奖,兵乓球赛奖,羽毛球赛奖,拖拉机奖

奖励细则:

1) 在实验室管理中,及时发现或纠正管理中的不足,能够提出建设性的建议;

2)常规卫生打扫或日常公共事务中,表现突出,获得大家一致认可;

3)敢于批评实验室出现的脏、乱、差行为,配合管理;

4)热心参与新生培训;

5)积极参与实验室的集体活动,并承担一定的准备工作;

6)实验材料或景观植物能够细心照顾;

7)在组会大胆指出存在的问题,在劳动中额外承担实验室的公共服务项目。

 

下一页
本文共 3 页,第  [1] [2] [3] 页

版权所有:[华南农业大学][生命科学学院] - 刘耀光实验室 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: