后台管理设为首页收藏本站
新闻动态
华农校园开放日食品安全科普活动
2013/7/4 11:54:37  华南农业大学食品学院  点击746次  [ 关 闭 ]

 

       622日,在华南农业大学校园开放日之际,为让广大考生及家长更详细地了解华南农业大学食品学院及其专业的相关信息,食品科技联合会于食品学院院楼举办了食品安全科普活动。

    本次食品安全科普活动展区分为“食品标签及鉴伪区”、“食品添加剂及糖类区”、“快速检测区”和“趣味实验区”等几个部分。活动现场不仅吸引到了那些对食品专业感兴趣的考生及家长,同时吸引了不少老师及退休教职工前来询问了解,现场气氛活跃。其中让参观者最感兴趣的是快速检验区,该区陈列有多种试剂及检测卡,分别用来检测瘦肉精,黄曲霉素,孔雀石绿等食品中常见有毒有害物质。工作人员还现场指导参观者如何使用检测卡检测瘦肉精成分莱克多巴胺。考生及家长都惊讶于这小小的检测卡竟隐藏这么多的学问。此外其他展区也获得了考生及家长的好评。同时,在现场不仅准备有视频讲解和展板演示,还预备了数百份食品安全科普手册派发给前来的家长和学子们,让大家了解更多的食品知识。
   科普活动结束时,许多家长和考生表示:这种现场讲解的方式不仅让他们对食品知识有了初步认识,更让他们充分感受到了食品专业的前景和社会责任,希望将来有更多这种机会来了解食品知识。