后台管理设为首页收藏本站
新闻动态
退休教职工参观食品安全科普基地
2013/5/27 17:54:30  华南农业大学食品学院  点击716次  [ 关 闭 ]

       2013年5月22日上午,食品学院退休教师组织参观了食品学院内的广州市食品安全科普基地,本次活动场地设置分为糖演示、快速检测、食品添加剂、食品标签和鉴伪和游戏体验共5个区,并还设置食品安全科普小册供取阅。活动开始后,教师们饶有兴趣地在不同区前驻足观看,有的玩起了食品标签认识的游戏,有的则就一些食品添加剂的知识提出了疑问。在场的工作人员则结合专业知识和实物,对他们的疑问一一提出解答。由于都是食品学院的教师或学生,所以大家的谈话是你来我往,不亦乐乎。退休教师也对食品学子能学以致用感到欣慰和期待。整个活动虽然简短,但气氛融洽,且意义深远。

活动结束后很多的退休教师认为这样的活动很有意义,让他们想起了往日在食品学院工作的日子。并表示这样的活动也让他们的退休生活更多姿多彩。