后台管理设为首页收藏本站
新闻动态
广东省食品质量安全重点实验室组织开展“凝聚力量、沟通无限”素质拓展活动
2013/5/8 8:54:21  华南农业大学食品学院  点击724次  [ 关 闭 ]

 

为营造良好的科研环境,提升实验室和谐氛围,增强实验室凝聚力量,加强实验室人文关怀,5月4日,广东省食品质量安全重点实验室在花都香草大世界组织开展了以“凝聚力量、沟通无限”为主题的素质拓展训练活动,实验室50余名成员参加了此次为期一天的素质拓展活动。
此次素质拓展训练,分别进行了破冰、演绎团队风采、鼓动人心、群龙取水、CS野战等项目训练,参加人员被随机分为3个队伍,分别建立了响亮的队名和口号。通过“团队破冰”等前期准备活动,队员们群策群力,共同展示自己队伍的风采。三支队伍从开始的措手不及到渐渐走向有组织有纪律、有分工有合作、灵活高效地应对每一次挑战。队员们在融思想性、教育性、挑战性和趣味性于一体的各类训练项目中,充分展示个性与团队风采,锻炼了胆量与勇气,培养了毅力与耐力,缓解了压力,强化了合作和品德素质。
整个训练过程中,队员们相互协作,将团队的力量发挥到了极致,鼓励声、呐喊声伴随着青春的活力在训练场上此起彼伏。飞扬的激情与团队的力量在绿色的草地上相互交融,描绘出人与自然的和谐一幕。
下午,全体成员还进行了CS野战团队协作练习,同学们根据教官的战术指示,同时结合自己队伍的实际情况群策群力制定相应的战术,进一步培养了同学们的团队协作能力,增强了队伍的凝聚力。
为期一天的拓展训练,时间虽短,但对每个参与者来说都是一次收获颇丰的耕心之旅。活动结束后同学们纷纷表示,要把拓展训练中的体会与感悟和自己实际学习和科研工作结合起来,发扬团队的协作信任、勇攀高峰的精神,认真完成科研任务,全方位提高自己的综合素质。