后台管理设为首页收藏本站
科普基地龙口西社区食品安全科普行
2013/5/6 14:52:31  华南农业大学食品学院  点击710次  [ 关 闭 ]

54广州市食品安全科普基地科普团在龙口西社区开展了食品安全科普活动。
本次科普活动展区分为食品鉴伪”   食品标签和“食品添加剂”及“果汁现场调配体验区”三部分。活动现场人潮涌动气氛非常活跃食品鉴伪区,工作人员利用蜂蜜、醋、酱油等各类实物向人们介绍一些常见食品的鉴别技巧。食品标签展示区配置了许多标签实物以及标签识别技巧指导手册,现场指导市民正确通过标签识别理解食品营养、食品卫生等多方面信息。食品添加剂展示区现场配置了食用色素、食用香精、防腐剂、增稠剂等各类添加剂实物及添加剂手册,通过现场展示及现场讲解的方式让市民全面了解食品添加剂相关知识;食品实验体验是展区中最吸引小朋友的展位,现场配置多种果汁饮料配置所需的各种添加剂,许多家长带着小朋友参与其中,亲自体验利用各类添加剂调制果汁,通过这个体验过程,小朋友加深了对色素、香料等添加剂的感性认识,多位小朋友在参与之后感慨:“原来饮料可以通过这种方式调制出来啊,将来我要多喝白开水,少喝饮料!”活动现场,基地科普团还预备了600份食品安全科普手册派发给广大市民,阅读手册的市民均表示该手册内容贴近生活,通俗易懂,易于操作。活动进展到一半便派发完毕,许多市民依然守在展位前,希望能够补派,本次活动参与的市民均表示收获不少,希望将来能有更多机会通过这种方式了解食品安全相关知识。广州市食品安全科普基地本次的食品安全社区行的活动圆满成功。

小朋友参与体验果汁调配

众多市民前来参与食品安全科普宣传