后台管理设为首页收藏本站
日常通知
华南农业大学孙远明教授招聘博士后启事
2012/11/30 13:45:05  华南农业大学食品学院  点击3086次  [ 关 闭 ]

 

一、导师简介:
孙远明,博士,教授(二级),博士生导师,广东省优秀博士后,广东省教学名师,享受国务院政府特殊津贴现任华南农业大学食品学院院长,兼任广东省食品质量安全重点实验室主任,教育部高等学校食品与营养科学教学指导委员会委员等职,主要从事食品安全和食品营养等研究。在食品安全快速检测领域,先后主持了973计划、863计划重点项目、国家自然科学基金等国家级、省部级课题40多项,带领研究团队先后合成了几十种农兽药残留、非法添加物、毒素等有害物的人工抗原,制备了相应的高质量抗体建立了ELISA、金标免疫层析、时间分辨荧光免疫(TRIFA)等系列技术方法,开发了40多种快速检测产品,在全国广大地区推广应用。2010年获得国家科技进步二等奖2009年广东省科学技术一等奖。在食品营养领域,主持《食品营养学》国家级精品课程,主编《食品营养学》国家级规划教材和教育部面向21世纪课程教材3部。以魔芋系列研究为主,先后承担国家自然科学基金、省部级项目11项,已开发雪魔芋、魔芋糕、魔芋果冻、魔芋软糖、悬浮魔芋饮料等魔芋系列食品20多种及复合胶凝剂、增稠剂、悬浮剂等魔芋系列添加剂;成功利用酶技术生产魔芋低聚糖;并研制出可食性魔芋普通水溶性膜、热水溶性膜和耐水耐高温膜,多数成果在企业应用,获得省部级自然科学奖和科技进步奖6项。
 
二、实验条件:
     孙远明教授领导的食品安全与营养科研团队依托于广东省食品质量安全重点实验室、农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室(广州)、广东省食品安全应急检测技术研究中心等省部级实验室(中心),仪器设备先进,科研环境良好,科研经费较充足,为各项科研任务的完成及科研人才的成长奠定了良好的基础。
三、研究方向
1.   食品质量安全
2. 食品化学与营养
    计划招聘上述方向的博士后1-2名。
四、有关待遇
享受华南农业大学规定的有关工资、奖金、住房及福利等待遇;根据研究进展及发表SCI论文、申报专利情况,另给予适当奖金;享有出国合作交流机会。
五、联系方式
孙远明教授热忱欢迎年轻的博士加盟,共图发展。有意者请联系
通讯地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学食品学院
邮政编码:510642
手机:13922770369;办公电话:020-85283925;传真:020-85283925
Emailymsun@scau.edu.cn