后台管理设为首页收藏本站
新闻动态
华南农业大学食品科学与工程博士后流动站聘博士后启事
2012/11/22 22:14:14  华南农业大学食品学院  点击1527次  [ 关 闭 ]

 

一、简介
华南农业大学食品科学与工程博士后流动站依托食品科学与工程一级学科,拥有岭南农产品加工、岭南果蔬贮运保鲜、食品质量安全、食品生物工程、食品化学与营养、食品加工装备与包装等6个研究方向。
    食品科学与工程学科是由著名留美学者、一级教授李沛文先生在70多年前创建果蔬贮藏加工方向的基础上发展起来的,1981年和2003年分别获得农产品加工及贮藏工程二级学科硕士和博士授权点,2006年获得食品科学二级博士授权点和食品科学与工程一级学科硕士授权点,2011年获得食品科学与工程一级学科博士授权点。目前本学科拥有一支梯队合理、学科交叉、学术思想活跃、团结协作的高素质的学术队伍,其中享受国务院政府特殊津贴3人,国家农业产业技术体系岗位专家3人,教育部高等学校教学指导委员会委员2人,广东省教学名师2人,博士生导师17人,教授29人,副教授36人,具有博士学位专业人员55人。近5年承担国家、省部级各类科研课题340多项;在国内外学术刊物上发表了具有较高水平的学术论文910篇,其中SCI、EI收录220多篇,获得授权国家专利47项,获得省部级以上科技奖励21项,其中国家科技进步二等奖2项。
本学科现有国家农产品加工技术研发热带水果加工研发分中心、农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室(广州)、广东省食品质量安全重点实验室、广东省果蔬保鲜重点实验室、广东省畜禽产品加工工程技术研究开发中心等10个省部级科研教学平台,仪器设备先进
二、研究方向

流动站
研究方向
博士生导师
食品科学与工程
岭南农产品加工
杨公明、蒋爱民、胡卓炎
岭南果蔬贮运保鲜
陈维信、张昭其、陆旺金、朱世江、吴振先
食品质量安全
孙远明、刘雅红、曾振灵
食品生物工程
林俊芳、李 斌、郭丽琼
食品化学与营养
曹 庸、孙远明、乐学义
食品加工装备与包装
李长友、杨公明

三、有关待遇
享受华南农业大学规定的有关工资、奖金、住房及福利等待遇。
四、联系方式
通讯地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学食品学院
邮政编码:510642
办公电话:020-85280266;传真:020-85280270
Email:spkxx@scau.edu.cn
五、特别说明
    2012年还有部分进站指标,欢迎符合条件者联系我们或联系各合作导师。