后台管理设为首页收藏本站
日常通知
广东省食品质量安全重点实验室暨农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估重点实验室2012年度开放课题申请指南
2012/10/15 23:25:04  华南农业大学食品学院  点击1467次  [ 关 闭 ]

 

依据《广东省重点实验室建设与管理办法》、广东省食品质量安全重点实验室、农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估重点实验室建设与管理办法的部署,为了进一步提高对外开放的层次和力度,实验室决定设立2012年第二批开放课题,接受国内外或室外学者申请,鼓励与本室固定人员联合申报,本年度计划资助1-2个左右课题,每个课题拟资助3-4万元,研究期限 1-2年。
一、重点资助的研究领域
  开放课题基金重点资助的研究领域包括食品污染物抗原抗体工程、污染物暴露评估、化学毒理学、生物分析方法、食品污染物与生物分子的相互作用及识别等食品质量安全与风险评估相关领域。
二、申请人基本条件
申请人应有固定的工作单位,具有执行课题研究的能力和工作条件,年龄不超过55岁;与本室科研人员合作的申请优先批准。
三、申请受理
请点电话或email联系索取《重点实验室开放课题申请书》,按规定格式,认真、如实填写,申请人签名并经所在单位同意加盖单位公章后,请于2012年11月17日前将申请书(正反打印,一式三份,至少1份为原件)通过EMS快递至办公室,同时提交申请书word版1份(发至hongtao@scau.edu.cn)。
四、管理办法:
  1、开放基金课题的立项、遴选和管理工作遵循“公平、合理、民主”的原则,执行回避和保密的有关规定,接受科技界和社会的监督。主要资助外单位课题申请者。
  2、开放基金课题申请经实验室学术委员会审核批准后,课题即列入我室的研究计划。开放基金课题的评定结果由实验室主任签发,由实验室办公室通知所有申请者。获得资助的申请者,接到通知后,应向本实验室提交课题实施计划。在执行期间申请者即成为客座研究人员,利用课题基金按照计划来我室开展研究工 作。
  3、开放基金课题研究期限一般为两年,从获得批准的日期起开始执行。取得突出研究成果的项目可以考虑申请课题延续,本实验室优先给予资助。
  4、开放基金课题实施过程中,一般不允许随意更改原定的研究内容和研究目标。如有变动,必须由申请人在课题研究期限的一年前提出申请,报实验室主任审批。
  5、在开放基金课题实施过程中,课题研究人员每半年提交一次课题进展报告,实验室学术委员会对报告审查后提出意见。开放课题研究期满,必须在3个月内提交结题报告,并附相关的研究成果证明和正式发表的论文。
  6、开放基金课题经费实行专款专用,主要使用范围包括在本实验室开展的研究实验费,客座研究人员来室工作的差旅费,与研究课题相关的资料费和学术活动费、论文版面费等。
  7、开放基金课题的研究成果由申请人及所在单位和本实验室共享。开放基金课题资助的论文发表、专著出版和奖励申报等都应标注“广东省食品质量安全重点实验室/农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估重点实验室开放基金课题资助”(The project was supported by Guangdong Provincial Key Laboratory of Food Quality and Safety / Key Laboratory of Risk Assessment to Post-harvested Product Storage, Agriculture Ministry of China, South China Agricultural University)。
 
联系人:雷红涛
联系电话:020-85283448
Email: hongtao@scau.edu.cn
通讯地址:广州五山华南农业大学食品学院(邮编:510642)