后台管理设为首页收藏本站
平台与方向
主要研究方向
2012/9/14 11:32:06  华南农业大学食品学院  点击1426次  [ 关 闭 ]

            重点开展其快速检测技术安全控制关键技术食品安全信息技术风险评估4个方向的研究。

食品安全快速检测技术研究。该方向研究内容主要包括免疫检测技术研究、高通量生物传感技术研究、PCR检测技术以及快速检测产品研发及产业化等。
 
②食品安全控制关键技术研究。该方向研究内容包括食用农产品生产过程中危害因子的关键控制技术研究、食用农产品采后贮运保鲜过程中危害因子的关键控制技术研究、食品加工过程中危害因子的关键控制技术研究和食品包装材料中危害因子的关键控制技术研究等。
 
③ 食品质量安全溯源技术研究。
该方向研究内容包括基于同位素示踪的食源性危害因子溯源技术研究以及基于电子信息技术的食源性危害因子溯源技术研究等。
 
食品安全风险评估研究。该方向研究内容安全性(毒理学)评价研究、暴露评估研究、生物性标志物研究等。