学院首页    设为首页    收藏本站

学生活动 当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

食品学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
2017/6/19 23:17:45     华南农业大学食品学院     点击114次      [ 关 闭 ]
6月18日上午,食品学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在新学活圆满举办,校党委副书记钟仰进、食品学院党委书记秦亮生、院长雷红涛、党委副书记鲍金勇、副院长方祥、柯松、杜冰、教授张钦发、副教授林捷出席了本次大会。
庄严国歌拉开序幕,校党委副书记钟仰进教授致辞。他赞扬此届毕业生就业质量高,考研比例达到19%,创最好成绩。他鼓励毕业生说:“你们要志存高远,矢志报国,牢记习总书记的教导,把自己理想追求融入国家、民族事业中。同时踏实做人,用发展、联系矛盾判断问题,科学谋划自己人生的蓝图,将个人理想融入中国梦中也是一个青年的使命。”最后,他幽默地表示与毕业生们从明天开始即是校友关系,欢迎同学常回家看看。
 
 
毕业生代表张莉丽同学发言,她回忆自己的四年,社团、图书馆、军训、老师、同学、领导……讲起这里有太多太多的点滴值得回忆。不甘平庸,学会不断超越是她的进取精神,更是华农学子的精神。教师代表林捷副教授发言时,亲切地将同学们称为自己的孩子,面对离别是如此的不舍,她将她18岁离家时父亲送的话,送给全场的毕业生们,“凡事尽自己最大的努力”她强烈的希望,每一个同学都可以做到无悔。
 
 
最令人激动的便是学位评定委员会委员给毕业生拨学士帽上的流苏,并且颁授学位证书。这是每一位学子心中的梦,是他们奋力前进的一股强劲动力。大会以激昂奋进的华农校歌画上圆满句号,那动人的音律定会久久萦绕在即将离开学校怀抱的学子心中。
 
 
留恋不舍是永恒的主题,但毕业离别不是终点,那只是面向更加广阔的未来的起点,衷心祝愿毕业生们前程似锦,闯出属于自己的一片天地!
 
 
图文/砾影新媒体中心 姜莹 刘兑迅
  [这是第一条信息]
  [下一篇:2017年食品学院暑期三下乡动员大会顺利举行]
  •                                
  • 版权所有:华南农业大学食品学院   新闻中心投稿信箱:food_news@163.com    学院旧版网站 | 后台管理 | 广州科俊网络技术支持