学院首页    设为首页    收藏本站

学生活动 当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

2017年食品学院暑期三下乡动员大会顺利举行
2017/6/19 22:58:19     华南农业大学食品学院     点击116次      [ 关 闭 ]
6月18日晚,食品学院团委实践部于食品学院院楼314召开2017年食品学院暑期三下乡动员大会。食品学院团委副书记朱裕昌和团委秘书长陈楚欣出席了本次会议。
本次会议由团委实践部副部长邓绮琪主持。会议针对队伍后期资料上交、下乡期间安全问题和后期评优的有关事项作了详细讲解并进行了微信推送制作和新闻稿撰写培训。会议气氛严肃之中不失欢快,大部分同学都能积极参与到会议中来。
 
 
会议伊始,食品学院团委副书记朱裕昌在讲话中肯定了队伍的努力,指出队伍在下乡实践中必须注意安全问题,同时也要注意学院形象,并在最后表达了对各支队伍的寄望。紧接着,团委实践部副部长邓绮琪和团委实践部副部长李育维先后讲解了“报平安”,文档命名格式,下乡注意事项与三下乡评分细则等内容。随后,团委新媒体部副部长李扬对队伍就微信推送标题、插图、排版等作了培训。团委实践部副部长梁泳琪为大家就调研报告作了简要说明。此外,砾影新媒体中心记者部部长刘兑迅针对新闻稿的基本格式、新闻稿标题、导言、主题和结尾进行了详细的说明,同时强调切忌自我代入和口语化。
 
 
会议最后,主持人对各位队长提出的疑问一一进行了解答。而团委实践部代表食品学院,对所有队伍为三下乡做出的努力表示衷心的感谢,同时希望队伍下乡过程顺利,达到理想的效果!
 
 
文/团委实践部副部长    李育维
图/团委新媒体部副部长 陈婉滢
责任编辑    刘兑迅
  [上一篇:食品学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕]
  [下一篇:不忘初心,载梦前行——记第九届食科联第四次全委会暨换届大会圆满落幕]
  •                                
  • 版权所有:华南农业大学食品学院   新闻中心投稿信箱:food_news@163.com    学院旧版网站 | 后台管理 | 广州科俊网络技术支持