学院首页    设为首页    收藏本站

学生活动 当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

第71期“启林成长沙龙”顺利举行
2017/6/14 23:02:53     华南农业大学食品学院     点击124次      [ 关 闭 ]

 

6月10日晚,由食品学院团委主办的“高数、有机复习沙龙”在启林南33栋320顺利举行。本期沙龙邀请了食品学院15级食品科学与工程专业的潘蕾蔓同学和15级生物工程专业的刘然同学担任嘉宾。
沙龙伊始,刘然同学分享了她在大一下学期复习高等数学和有机化学的方法。她提到,复习高等数学时,要先看一遍高等数学的课本,了解每章内容,注意知识细节。熟悉课本内容后,再复习老师布置的每一章的课后作业、总复习题A和老师上课用的ppt上的例题。刘然同学强调,复习高等数学最重要的是做近几年的真题,并且在做题时,注意不要“眼高手低”,要多动笔写,多做几遍重点题目,在考前一两天直接记一些难题的答案。她提醒同学们在复习时还要看高等数学上册的相关内容。而在有机化学方面,刘然同学特别提到,要重点复习《有机化学学习指南与练习》中的题目。
 
 
沙龙中,潘蕾蔓同学对刘然同学讲的内容作了补充,强调做完高等数学真题后,要对照答案理顺答题思路;在考前复习时,将错题和难题再复习一遍。她指出,有机化学的复习需要同学们学会整理和归纳不同章节出现的相似题目。在复习过程中,如果有导生,先向导生请教难题,也可以在班级的学习群和同学一起交流。她还提到在军事理论的复习过程中,同学们要多做学委和师兄师姐提供的“神题”,牢记与军事有关的节日日期,留意老师上课讲的知识要点。在思想道德修养与法律基础方面,同学们要多做指导书中的选择题,在解答问答题时结合时政热点并注意字数要求。
结束之际,两位同学都建议,在复习周要劳逸结合,压力大或心情烦躁时可以去操场跑步,放松心情。另外,刘然同学提出一个小建议:前往教室复习时,没有重要的事情,不带手机去自习。
 
 
活动最后,大家合影留念。本次活动精彩纷呈,现场气氛分外活泼,有观众表示,自己在本次沙龙中受益良多,下次还会继续参加沙龙活动。
      (文/团委社区文化发展部 钟晓雪
图/团委社区文化发展部张俊杰
责任编辑/刘兑迅)
  [上一篇:第23届团委、第24届学生会第一次委员会议顺利召开]
  [下一篇:真实有新意,创想无止境——记“真果粒杯”广州大学生广告创新创意大赛城市冠军赛圆满结束]
  •                                
  • 版权所有:华南农业大学食品学院   新闻中心投稿信箱:food_news@163.com    学院旧版网站 | 后台管理 | 广州科俊网络技术支持