学院首页    设为首页    收藏本站

研究生培养 当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 正文

紧跟时代发展,重抓研究生培养质量

( 1 ) 课程设置合理,专业紧跟前沿

根据我国研究生教育要求,结合我院实际,制定严密培养计划,科学合理开设课程。在专业课设置上,注重与研究生的研究方向紧密结合,将国内外最新的学术进展及研究特色纳入教学内容,始终强调科研思路和方法的学习和训练。另外,还设置一些适应时代要求的选修课,如管理类、经济类,艺术文化类课程,以促进研究生素质全面发展。

( 2 )举办科技文化节,营造浓厚学术文化氛围

学院每年开展一次科技文化节活动,给研究生带来科技文化的盛宴。在科技方面,组织“名师科技讲坛”、“企业生产和管理知识报告”、“研究生科技成果展”、“研究生论坛”、“科技创新大赛”及“学院科技之星评比”等系列活动,加强了研究生与名师、企业、外单位研究生之间的交流和学习,加强了研究生的竞争意识,加深了研究生对科技创新、科学思维方法重要性的认识,营造了浓厚的科技学术氛围。

在文化方面,组织开展“传统文化建设”、“体育文化建设”、“艺术文化建设”活动,举办校园美食文化节活动,号召研究生继承发扬中国传统文化;开展各项体育比赛,发扬体育精神,加强研究生的团队精神;组织演讲比赛、辩论赛、交际舞培训、音乐鉴赏、字画比赛,陶冶情操,提升综合素质。

( 3 )创建各类实践平台,提高研究生实践能力

组建“科技下乡博士团”及“科普宣讲硕士团”,赴广东省贫困地区送科技、送文化,参与社会主义新农村建设;到社区,宣讲科普知识,为构建和谐社区作贡献;我院博士团到梅州农村送科技我院硕士团到从化社区宣讲食品安全知识;与企业单位对接,组织研究生参与生产实践;

•
  • 版权所有:华南农业大学食品学院   新闻中心投稿信箱:food_news@163.com    学院旧版网站 | 后台管理 | 广州科俊网络技术支持