科联动态

2017年度李锦记杯学生创新大赛校内答辩会圆满落幕

华南农业大学食品学院   2017/5/20 22:29:54     点击88次

519日晚,由中国食品科学技术学会与李锦记(中国)销售有限公司联手主办的2017年度李锦记杯学生创新大赛校内答辩会于食品学院院楼212圆满落幕。食品学院王杰教授,林捷副教授,高向阳副教授作为嘉宾出席了本次答辩会。

据悉,本次大赛校内赛初赛共收到60份计划书,最后选出排名前11名的15支队伍参加答辩。答辩会以各参赛队伍上台进行成果展示拉开序幕,各队伍代表围绕创意来源、调研情况、制作工艺、营养成分、市场分析等方面依次上台进行PPT汇报,而后各评委老师从产品原料,营养价值,口味等角度对参赛者进行了提问,提出切实的建议,让各队伍受益匪浅。最终,经过综合评比,酱新比心6支队伍从众多队伍中脱颖而出,进入国赛。

成果汇报结束后,林捷老师上台进行了发言,她对同学们的创新想法大加赞扬,并鼓励大家多多尝试;与此同时,她还提出“小创意带来大市场”的观点,给予了参赛队伍充分的肯定。

本次答辩会不仅为同学们提供了一个才华展示的平台,更让同学们在不断探索中收获了各类专业知识,为未来走向食品研发岗位打下基础。

/食品科技创新与创业联合会秘书部 曾旖 2017.5.19