学业咨询

Employment ask

华南农业大学食品学院学生发展与支持中心(Center of Development and Support for Students, CDSS)创办于2011年5月,是华南农业大学首个提供学生发展与支持服务的社区机构。该中心的创办借鉴了国内外高校同类机构的成熟经验,并结合中国高校和华南农业大学的实际情况,尝试着将学校社会工作的理念和方法运用到高校学生的管理和服务工作中,努力探索具有华南农业大学特色的思想政治教育新模式。
CDSS的使命致力于:
立足于学生社区,以社会工作模式为学生的发展成长提供资源支持;
营造良好的学风氛围,促进学生之间的学术交流,加强校园互助学习的精神;
通过就业服务,帮助学生做好走向社会的准备工作;
提升学生的福利,帮助解决学生在社区中遇到的困难,推动学生形成更积极主动的生活习惯。
为学生与学校建立政策对话的平台,促进学生与学校的沟通和交流,创建和谐稳定的校园。
为学生提供一个免费的朋辈互助支持平台,通过志愿服务和社会实践,培养学生具有社会意识和公民责任感。
我们坚信,一所理想的大学不但给学生机遇和挑战,也提供一个互助支持平台去推动学生个人的成功。到CDSS来使用服务的同学不仅在学业和生活上获得更好的表现,更重要的是会使他们形成更积极主动的人生态度。