热点动态

【讲座回顾】重返讲座现场,走遍质检无敌手
2017/3/27 9:34:48     华南农业大学食品学院     点击100次      [ 关 闭 ]

3月25日晚上7点半,食品学院职业规划中心邀请了国家质检总局国标SPS评议专家韦晓群老师在5B304举办了一场以食品质量监督检验为主题的职业全貌讲座。


 

讲座开始,韦晓群老师讲述了他自身的工作经历,以此展开了他的主题——质检。他介绍了食品检验概况,包括来源,主体趋势,内涵和服务对象等。同时,他论述了食品安全需要的涵义与各方面存在的隐患,比如进出口食品、传统监管模式等等。当然,他也解决了同学们感兴趣的问题,中国食品检验的水平与质检行业就业前景。在谈到如何找好工作时,他提出了四点建议,要有良好的化学或微生物理论水平,良好文献搜索水平,良好实验经验和有心。讲座结束后,意犹未尽的同学们仍围在讲台边向老师请假,老师皆耐心回答。


 

此次讲座内容丰富,案例生动。讲座持续了近两个小时,相信大家都获益匪浅,在此,祝各位同学有所成就。


  [上一篇:【活动回顾】华南农业大学2017年春季食品、生物和包装类专业毕业生专场招聘回顾]
  [下一篇:【讲座回顾】人资,其实离你很近]