热点动态

【讲座回顾】人资,其实离你很近
2017/3/26 12:30:49     华南农业大学食品学院     点击77次      [ 关 闭 ]

        3月24日晚,食品学院职业规划中心举办的职业全貌讲座之人力资源在教三207顺利举行,主讲嘉宾为资深HR黄斌先生。

        黄斌先生结合自身丰富的工作经验,从人力资源的模块划分和工作内容、做好人力资源需要哪些能力、非人力资源专业的同学如何入行、人力资源的职业发展之路等四个方面进行了分享。

        黄斌先生“人力资源是怎么样的?”的问题展开了分享。在第一个方面,他介绍了人力资源六大模块:人力资源规划、招聘、培训、绩效、薪酬、员工关系管理。很自然地,他解释了六大模块不同层次的人具体做什么。期间回忆了自己在基层是的经历。之后他提到人力资源的三大支柱:SSC共享服务中心、COE领域专家中心、HRBP战略支持。
        做任何事情都是一种能力的体现,他强调人力资源需要的基本素质要求和不同工作模块的特殊要求,同时也告诉了大家锻炼与培养的方法。之后提出了两点建议:要注意自己的细节习惯,因为细节决定成败;要有一些学生活动的经历。
        与人力资源专业的学生相比,我们食品的学生起跑线就比他们低,所以我们如何逆袭成为了重点,黄斌先生也意识到了这一点,于是他提出了几点建议:首先要问自己几个问题,然后要学习一些专业知识,还要抓住转轨的机会,当然还有养成专业思维。
       最后一个方面他坦白了人力资源并不是一个很赚钱的方面,它更重要的是能够影响别人,这也是黄斌先生坚持人力资源这么久的原因。最后黄斌先生与同学们进行了热烈的问答环节。
       此次讲座内容丰富,分析透彻,现场的气氛也很活跃。有些同学在讲座之后仍向黄斌先生咨询了一些问题,黄斌先生皆耐心解答。相信同学们都会受益匪浅,在人力资源方面更进一步。

  [上一篇:【讲座回顾】重返讲座现场,走遍质检无敌手]
  [下一篇:【讲座回顾】看当下就业形势,与你一起分享就业流程]