通知公告

【讲座回顾】面试之礼仪大战,老师教你如何过关斩将
2016/12/4 12:16:59     华南农业大学食品学院     点击145次      [ 关 闭 ]

12月1日19:30~21:00,由食品学院职业规划中心举办的优才计划之面试礼仪讲座在院楼314顺利举行。讲座由广东省朗诵协会常务理事长林洁老师担任主讲人。

           林洁老师以一个简单的问题拉开了讲座的帷幕,并请了4位同学上台做示范,很自然的营造轻松愉快的氛围,同时提出了三秒钟法则,并得出了“第一印象很重要”的结论。仪容礼仪、妆容礼仪、交际礼仪、仪态礼仪四个方面是林洁老师讲述的重点。仪容,顾名思义就是指人的外貌。在谈到妆容礼仪时,她认为气场是由内到外的,不需要太注重打扮,自然就好,无论是底妆、眉毛、眼妆、腮红,还是唇色,都是一样。人靠衣装,佛靠金装,着装在面试时也是很重要的,于是林洁老师也提出了一些着装的注意事项。

仪态礼仪也是一样重要的,微笑则是最重要的,同时眼神自信,站姿、坐姿端庄,手势合理都需要我们注意。古装电视剧中有许多隐士,他们一样过的很好,但现代社会是行不通的,因此交际礼仪就显得尤为重要了。这时,林洁老师从握手礼仪和餐桌礼仪两方面进行了讲述。之后,她就同学提出的一些问题进行了补充讲解。

本次讲座主题鲜明、内容丰富、气氛轻松、案例生动,但最重要的还是让同学们学到了一些课堂上学不到的知识。相信同学们在面试的路上会越走越好,最后预祝同学们面试成功,事业有成。

 

 

 


 

 


  [上一篇:【讲座预告】资源在手 人力游走]
  [下一篇:【优才计划】毕业之不可避免的问题]