热点动态

【讲座回顾】如何在面试时打一场漂亮的战役?
2016/12/1 23:15:14     华南农业大学食品学院     点击122次      [ 关 闭 ]

11月20日晚19:30-21:00,食品学院职业规划中心主办的优才计划之面试精讲讲座在教五B栋203举行,主讲嘉宾为李锦记集团华南区资深HR孙思伟先生。

孙思伟先生结合自身担任面试官的经历,分别从装备篇和实战篇进行了讲述。 在装备方面,他说到商务正装是必要的,这是成功的前提。而谈到面试必备的履历表时,他认为简历一定要体现客观,要与职位匹配。实战是孙思伟先生讲述的重点,他从面试前、中、后三个时期进行了讲解。面试前要知己,也要知彼,这是开端。面试中要有一分钟的自我介绍,这是发展和高潮。而在讲述自我介绍时,他详细地从语速、条理性、真实性几个方面展开了论述。心态要好,答所问,有技巧地说出不懂也是很重要的。之后他谈到了一些面试时的小技巧。面试后有礼貌的离开也能给HR好感,这是结果。就像一篇文章,只有开端、发展、高潮、结局都写好了,文章才会好一样,面试也要每一步都走好,这样你或许就是公司的一员了。最后,孙思伟先生与同学们进行了热烈的问答环节。

此次讲座内容丰富,分析透彻,现场气氛活跃。有些同学在讲座后仍向孙思伟先生咨询了一些问题,孙思伟先生皆耐心解答。相信这一次同学们都会受益匪浅,在求职路上又迈出了一大步。


  [上一篇:【讲座回顾】看当下就业形势,与你一起分享就业流程]
  [下一篇:【沙龙回顾】叮!您的“考研大礼包”已送到,请注意查收]