您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 系所动态
包装工程系师生赴佛山企业开展实践教学活动
2017-06-16 浏览次数:224次

    为加强学生实践能力培养,理论联系实际,2017年6月13日,我院包装工程系2014级60名本科生在专业课教师张钦发教授和范小平副教授的带领下,赴中国纸业投资有限公司旗下的华新(佛山)彩色印刷有限公司开展教学实习观摩活动。

公司领导介绍企业生产经营概况

公司领导介绍企业生产经营概况

    在实践过程中,公司领导首先介绍了企业的历史、生产、经营管理、主要设备等基本概况,然后为同学们讲述了该公司领先于国内的塑料凹印绿色环保型油墨项目的研发及应用推广情况,鼓励同学们积极从事生产技术一线工作,在今后的实习和职业生涯里认真定位自身,最终实现自我价值。在交流会上,公司领导还热心安排了企业与学生互动环节,从企业和社会需求角度回应了学生关切的提问。最后,在公司领导的指引和介绍下,师生一行认真观摩了公司的生产、经营管理现场,认知实践了彩色印刷的基本流程、生产设备、车间布局及行政运作。

学生与公司领导交流互动

学生与公司领导交流互动 

    我院包装工程系历来非常重视学生实践能力培养,认真执行学校和学院关于实践育人的要求,在应用型人才培养和实践教学方面两次获得校级教学成果一等奖,建设有26家校外教学实习基地和3个校企共建联合研发中心(校内定向育人平台),学生的实践能力和就业竞争力得到了显著提升。

师生一行与公司领导合影

师生一行与公司领导合影

相关文章:
·包装工程系开展2017年新学期教学研讨会
·包装工程系组织学生到琶洲会展中心开展教学实习
·2013级包装工程专业学生赴佛山企业开展专业学习
·我系与赛邦金属包装股份有限公司建立全面合作关系
·[教务通知]包装工程系2016届本科毕业论文答辩安排
[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]
系所动态
快速链接
实验室