您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 系所动态
2013级包装工程专业学生赴佛山企业开展专业学习
2016-07-02 浏览次数:420次

    为加强应用型专业培养力度,使学生能理论联系实际,从课堂走向企业一线,2016年6月30日,我系包装工程专业2013级本科生在专业课教师带领下,赴中国纸业投资有限公司旗下的华新(佛山)彩色印刷有限公司开展现场观摩学习。

    此次学习过程中,公司总经理、副总经理、人力资源部经理及研发中心经理热情接待了包装工程系师生一行,分别就公司概况、企业运作模式、行业发展动态作了详细介绍,并对学生所关心的在校专业学习、职业发展等热点问题进行了交谈并给出了许多非常务实的建议。最后,在公司领导和专业课教师的指引和介绍下,同学们非常认真的现场观摩了公司印前研发中心、打样制作中心、彩色印刷车间、印后加工车间及行政管理等部门的运作过程及关键技术和先进装备,纷纷表示此行进一步增强了对包装工程专业及行业的认知与认同感,提高了专业实践能力。

    华新彩色印刷有限公司座落于佛山禅城区高新技术产业开发区,是国内最早从事彩色包装印刷的企业之一。公司凭借50多年的技术经验和现代化的成套专业设备,在食品、药品、保健品及高档糖果、香口胶、雪糕筒等商品的包装方面具备专业特色,并致力于为客户提供从设计到技术改进的成套包装印刷解决方案,使客户的产品实现价值提升。此外,公司近年投资新厂占地面积123亩,总投资3.6亿元,年产值为3亿元,总投资完成后,预计年总产值达6亿元。

    另据介绍,公司目前拥有德国、丹麦、瑞士等世界先进技术的平、柔、凹版印刷及加工设备, CTP印前制版系统和QA系统,色彩校验系统,厂区环境整洁优美,厂房宽敞明亮,管理严格规范,注重绿色环保和安全高效,可为我系包装工程专业学生提供良好的实习和就业资源。

与企业座谈

与公司主管交流

参观样品间

参观公司产品样品

参观印前中心

参观公司印前研发中心

师生与公司领导合影

师生与公司领导合影

 

相关文章:
·包装工程系师生赴佛山企业开展实践教学活动
·包装工程系开展2017年新学期教学研讨会
·包装工程系组织学生到琶洲会展中心开展教学实习
·我系与赛邦金属包装股份有限公司建立全面合作关系
·[教务通知]包装工程系2016届本科毕业论文答辩安排
[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]
系所动态
快速链接
实验室