您当前的位置:首页 » 行业概况 » 行业动态
包装行业首次被列入国民经济和社会发展规划
2012-06-09 浏览次数:962次

    随着中国包装工业的快速、健康发展和包装生产在促进国民经济建设、改善人民群众物质文化生活中的地位作用的日益显现,包装产业作为一个独立的行业体系,建立30年来第一次被列入国民经济和社会发展规划。2011年3月14日,经第十一届全国人民代表大会第四次会议批准,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》正式公布实施,在该《纲要》的第三篇第九章“改造提升制造业”中提出:“包装行业要加快发展先进包装装备、包装新材料和高端包装制品”。

    这是我国包装行业的一件大事、喜事,必将进一步调动广大包装工作者改革创新、转型升级的决心和信心,为全面提升我国包装行业的整体水平,早日实现“包装强国”宏伟目标,产生巨大而深远的影响。(来源:中国包装联合会网站)

相关文章:
·中国包装产业开启科技创新突围之路
·包装印刷助力防伪技术 展望包装印刷市场
·哈佛大学科学家开发可食用的饮料瓶
·2013年全球医药包装市场预计达623亿美元
·2016年美国瓦楞包装市场值将达365亿美元
[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]
行业动态
行业要览
企业信息
职业生涯