您当前的位置:首页 » 行业概况 » 行业动态
包装印刷助力防伪技术 展望包装印刷市场
2012-06-09 浏览次数:609次

    在消费者观念发生巨变的时候,包装总是首当其冲受到关注,人们尤其谴责它的环保问题。

统一色调

    品牌全球化带来的一个挑战就是如何确保品牌在传播过程中保持包装印刷色泽的一致性,要知道改变的不只是扩大了的市场地域,更重要的是印刷基底和印刷工艺都会有所改变。

持续的创新

    如何从供应链的各环节中省下尽可能多的成本;用到实际生产中来,如何实现更快的准备速度和更短的任务间隔。这些问题对于以节约成本出名的数字印刷来说小菜一碟,而传统工艺也正在努力解决。

上市时间

    数字技术另一大优势就是将任务转移到印刷机的速度,基本上在收到任务批准后它就可以瞬间完成。与之相反,一块柔版最多得花上90分钟来准备——在这段时间里,一个数字短版印刷机就已经在准备给客户发送成品了。这种技术迎合了当代文化所要求的快节奏,因此也可以称之为紧跟时代脚步的技术。

包装印刷助力防伪技术

    在涌入市场的众多印刷系统中有一款产品很引人注目,那就是编码和标记专家Atlantic Zeiser最新推出的“跟踪和追查(track & trace)”模块。这个经济型模块可以直接与现成生产线连接,提供一系列的安全解决方案,可以到网上检查包装和产品的合法性。当编码不符合库存数据的时候一个光学检验系统就会发出排斥警告。

聚焦食品安全

    设立安全高标准同样也适用于食品行业,由包装材料所引发的真实或潜在的健康威胁都会导致成本高昂的产品召回和包装换血。

展望包装印刷市场

    该行业最领先的工艺技术是柔版印刷,占全球市场大约38%的份额。胶版印刷是折叠纸箱最主要的印刷方式,市场份额为25%。数字印刷也凭借着其小批量印刷的特点以及强大的适用范围,正在迅速抢占市场,根据新机器的安装数量,它已经超过了柔版印刷,其中7%的市场份额还将用于不断刺激和加速这种增长趋势。(本信息摘自中国包装联合会网站)

相关文章:
·包装行业首次被列入国民经济和社会发展规划
·中国包装产业开启科技创新突围之路
·哈佛大学科学家开发可食用的饮料瓶
·2013年全球医药包装市场预计达623亿美元
·2016年美国瓦楞包装市场值将达365亿美元
[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]
行业动态
行业要览
企业信息
职业生涯