党务指南

毕业生党员办理组织关系接转手续通知
2010/5/7 20:00:13华南农业大学食品学院 点击547次 [ 关 闭 ]
食品学院各毕业生党员:
    根据《华南农业大学党员管理和组织关系接转工作实施细则》规定,现将我院2010届毕业生党员组织关系接转手续的相关事项通知如下:
    一、请毕业生党员6月11日前将《毕业生党员组织关系转移登记表》填写完毕,由各班团支书汇总后发至党委信息中心邮箱fooddw@163.com。逾期不予受理。
    二、组织关系介绍信与毕业证一同领取。时间及地点另行通知。毕业生党员领取介绍信后,应在有效期内到工作单位党组织或户口所在地党组织报到。
    三、尚未落实单位且办理了暂缓就业手续,户口和档案暂存学校的毕业生党员,组织关系暂留在学院党委。党员应按月交纳党费(5元/月),并定期过组织生活,接受党组织的教育和管理。一经落实工作单位,立即转出组织关系。凡预备党员,各学院党委应根据党章规定和党员的实际情况及时做好预备期满的转正工作。
    四、尚未落实工作单位且无办理暂缓就业手续,户籍转回生源地或其他地方的党员,其组织关系可同时转到户口所在地党组织。办理暂缓就业的毕业生党员的组织关系可以在学校保留2年,2年后若仍未落实转出单位,即需将组织关系转回原籍。
    五、 毕业生党员留校工作的,由原单位党组织开具证明,由其本人持证明到校组织部办理转移手续后,到新单位党组织报到。
    六、正式党员的入党材料按规定归入本人人事档案。
    七、 如果是办理了人事代理,人事档案挂靠在人才市场的,可以把党组织关系转移到人才市场的党组织。
    八、灵活就业、自主创业以及尚未找到工作的党员,可以把组织关系转移到户籍所在地的基层党组织,如果办理了人事代理,也可以转到人才市场的党组织。
    九、党员所去单位尚未建立党组织的,应将党员组织关系转到所去单位上级主管部门的党组织,或所去单位所在的街道、乡镇党组织。
    十、 严禁在接转党员组织关系工作中弄虚作假。一经发现此类问题,严格按照党纪有关规定,及时查处,追究有关责任人的责任。
    十一、关于开具《中国共产党党员组织关系介绍信》的注意事项:
     1、  务必于6月11日前准确填写《毕业生党员组织关系转移登记表》,介绍信抬头可咨询接收组织关系的党组织。
     2、介绍信抬头要求填写接收组织关系的党组织全称。
     3、介绍信上的去处应填工作单位或组织关系接收单位。如果是党组织接收单位和工作单位一致,可填“你处”。
     4、组织关系转到外省的,请先到学院305办公室找周志荣老师开具介绍信后到校党委组织部(行政楼621)找江老师或者方老师换取省外的介绍信。
     5、介绍信的有效期可根据具体情况确定,一般不应超过三个月。
     6、将介绍信交给接收组织关系的党组织后,提醒他们把回执通过传真或邮寄的方式寄回学院。
     传真:020-85280265,邮寄地址:广州市天河区五山街483号华南农业大学食品学院党委,邮编:510642,联系电话:020-85280265,联系人:周志荣老师。
 
食品学院党委
2010年5月7日
  [这是第一条信息]
  [下一篇:食品学院党员档案及入党材料管理规定]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院