党务指南

食品学院党支部入党联系人制度
2012/3/24 19:55:04华南农业大学食品学院 点击374次 [ 关 闭 ]

为了更好地对申请入党的同学进行马列主义.毛泽东思想和邓小平理论,及党的基本知识和党的路线方针政策的教育,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、 指导思想、任务、纪律和组织原则,更明确党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,树立为共产主义事业奋斗终生的信念,特在每一个班设二名入党联系人,以对申请入党的同学进行培养教育和考察,使申请入党的同学思想更成熟,早日向党组织靠拢。

  1、入党联系人的确定

 由学生党支部直接指定二名正式或预备党员当任

  2、入党联系人的条件

 (1)经过一定时间党内生活的锻练。

 (2)能够用党员标准严格要求自己。

 (3)能够很好地发挥党员的先锋模范作用。

   3、入党联系人的职责

 (1)代表学生党支部参加所负责班级的团组织生活或邓论学习小组,每学期至少一次,指导他们进行马列主义.毛泽东思想和邓小平理论的学习、宣传。指导他们写有关的党务应用文,介绍党支部发展新党员的一般程序。

 (2)认真学习党支部的制度和组织生活的会议精神,并落实到所负责班级的每一位同学身上.在支部和同学之间架起一座坚固的桥梁。

 (3)认真完成支部所交代的任务和工作。收集所负责班级同学所交的入党申请书和思想汇报,并定期递交给党支部,填好培养考察表。

 (4)负责本班重点培养对象的考察、了解,经常向党支部汇报有关情况,提出加强培养教育的意见和建议。

 (5)负责建立本班的入党积极分子的档案袋,收集入党积极分子的材料。

 (6)负责本班的重点培养对象群众意见的收集及反馈工作。

 

     注意:为了加强入党联系人的联系力度,更好的反馈入党联系人的工作情况。期末,支委将抽取部分班级进行咨询和了解,并让同学对他本班的联系人进行打分。

  [上一篇:食品学院党员档案及入党材料管理规定]
  [下一篇:食品学院党支部委员培训制度]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院