党校培训

党课学习之端正入党动机,争取早日成为合格党员
2017/4/18 23:16:35华南农业大学食品学院 点击33次 [ 关 闭 ]

 

4月16日上午,食品学院于院楼314开展了以“端正入党动机争取早日成为合格党员为主题的党课学习。本次党课的主讲人为秦亮生书记。食品学院党委副书记鲍金勇、辅导员左浪老师、戴妍老师和王曾惠老师以及食品学院的83期学员出席了本次党课。本次党课主要包括两个阶段。
 
 
党课第一阶段,秦书记开门见山地强调入党积极分子们不仅仅做到身份,觉悟上入党,更是要在思想,表现上入党,因为入党动机决定一个党员的素质和行为。秦书记指出自中共成立以来,先后完成了新民主主义的独立社会主义革命以及进行了改革开放三件大事。这些事情从性质、纲领反映了党的追求——全心全意为人民服务。在将入党积极分子入党动机类型划分为:理想型、积极进取型、虚荣型、参与型、实用型五大类型的基础上,秦书记分别对正确的入党动机和致使我们人民群众形成不正确入党动机的原因进行了详细地分析。随后,秦书记重点强调端正入党动机要把握好以下三个方面的内容:入党积极分子要通过努力学习马克思主义思想理论,坚定中共的思想理念;要坚持党全心全意为人民服务的宗旨,解决好做什么人的问题;要树立正确的人生观,价值观解决好怎么做人的问题。
 
 
党课第二阶段,秦书记鼓励大家讲政治有信念讲规矩有纪律讲道德有品性讲奉献有作为四讲四有为党员标准,做好实际行动争取入党。在成为一名合格党员的路途中,大家要正确认识和把握党员标准;自觉接受党组织的培养,教育和考察;通过加强自我修养,在改革开放和现代化建设中做出实际成绩;正确处理好入党过程中几个矛盾和关系。此外,秦书记还从六个方面分析了中共和其他政党的区别。最后,秦书记指出组织上入党一生一次的事,思想上入党一生一世的修行,呼吁同学们为了党的事业一起努力
 
 
党课的最后,左浪老师总结作为积极分子,大家应该深感自豪并且更加努力希望大家不忘初心端正入党动机用实际行动争取早日入党!
(图/文 党委信息中心 陈苑萌、吴冰凝
  [上一篇:食品学院第83期党校培训小组学习成果分享会顺利召开]
  [下一篇:食品学院“爱国,爱党,爱自己”主题党课顺利开展]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院