党校培训

大学生党员角色意识的自我修养
2017/4/13 18:56:13华南农业大学食品学院 点击34次 [ 关 闭 ]

 

4月9日下午,食品学院艺术学院及水利与工程学院三院联合于教三212开展了主题为大学生党员角色意识的自我修养党课学习。本次专题党课的主讲人是马克思主义学院的朱斌副教授,参与本次党课的还有食品学院,艺术学院和水利与工程学院的入党积极分子们。
培训中,朱斌副教授首先介绍了中国共产党员的数量及对其结构进行了分析。他说,中国共产党员的数量是8878.5万,如果党员都能够发挥党员的一个先锋模范作用的话,那将是一股强大的力量。他还通过对党员的结构分析,解释了2015年控制党员数量增长速度的原因,并强调加强党员角色意识成为新时期党的建设的当务之急。随后介绍了党员角色意识的概述,深刻阐述了党员角色意识的重要性。他强调要对党有认同感、归属感和责任感。最后,朱斌介绍了党员角色意识的自我修炼路径。有下面几条:牢记入党誓词、学习《党章》牢牢把握共产党员的权利与义务、加强党的理论学习,提高党员理想信念的坚定性、践行“三严三实”、认清“世情”“国情”“党情”的现状,始终与党保持一致。在介绍加强党的理论学习,提高党员理想信念的坚定性的过程中,他还强调了要加强对马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的学习,加强对“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“四个全面”的学习。
本次专题党课培训,在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过本次学习,同学们对党员角色意识都有了一个深刻的认识,并且了解了党员角色意识对党员的重要性。同时也使同学们感受到成为党员并不是一个简单的过程,需要不断加强学习,提高自己的素质,培养自己党员角色意识。
(文 党委信息中心 黄巡)
  [上一篇:食品学院“爱国,爱党,爱自己”主题党课顺利开展]
  [下一篇:党课学习之五大发展理念]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院