党校培训

党课学习之五大发展理念
2017/4/13 18:55:35华南农业大学食品学院 点击33次 [ 关 闭 ]

 

4月9日上午,食品学院于教三212开展了《习近平治国理政思想之五大发展理念》党课学习。本次专题党课的主讲人是马克思主义学院的李洁副教授,参与本次党课的还有食品学院辅导员王曾惠老师以及食品学院,艺术学院和水利与工程学院的入党积极分子们。
 
五大发展理念是习近平总书记在中共十八大为了解决现代中国所存在的一些问题提出的治国理政思想,其核心内容为“创新、协调、绿色、开放、共享会议初,李洁副教授用幽默风趣的语言肯定了我国制造业对国外市场的影响力,加深了入党积极分子们的民族自豪感。然而,李副教授也指出了当代中国核心技术缺乏的状况,提出当代中国应该抓住第四次工业革命的先机,从而由制造强国向治造强国逐步过渡的观点。此外,针对中国城市发展不协调,区域发展差距大,物质文明和精神文明建设不匹配,经济建设和国防建设融合发展待加强等多方面发展不平衡的国情,李副教授表示相信在党和政府的引导下,全国上下一起唱响区域协调大合唱,问题终能得到解决。
 
不仅如此,李副教授还分析为了建设绿水青山中国要坚持绿色发展,坚持可持续发展。中国在对外开放的过程中,不仅实现了GDP的快速增长,还主动担当了大国应有的责任。国内政府认真打好脱贫攻坚战,让人民共享劳动成果,从而促进中国的发展。
 
李副教授的介绍不仅让入党积极分子们明确了过去与未来党的努力方向,认清了我国的基本国情,更是进一步坚定了大家对党和政府的信心!相信在党和政府的引导下,祖国的未来是光辉灿烂的!
 
(图/文 党委信息中心 吴冰凝/沈金鹏、吴冰凝)
  [上一篇:大学生党员角色意识的自我修养]
  [下一篇:大学生如何践行社会主义核心价值观]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院