党校培训

大学生如何践行社会主义核心价值观
2017/4/13 18:52:57华南农业大学食品学院 点击27次 [ 关 闭 ]

 

4月7日晚,食品学院教三212开展了关于大学生如何自觉践行社会主义核心价值观的专题党课。本次专题党课的主讲人为公共管理学院管理书记易纲教授,食品学院辅导员罗卿心老师以及食品学院、艺术学院和水利与土木工程学院的全体党课学员们参与了本次党课。
党课上,易纲教授从两个一百年的奋斗目标与社会主义核心价值观,民族、国家乃至个人最持久的力量是核心价值观,自觉培育和践行社会主义核心价值观这三个问题切入讲解。在第一个问题上,两个百年目标一个是在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;一个是在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。这两个百年奋斗目标是近代中国志士仁人的长期追求。易纲教授还为我们详细讲解了近现代中国的发展,使我们了解中华民族曾经十分辉煌,但也遭受到所有民族都没有遭受过的灾难。在第二个问题上,易纲教授指出“两个百年目标”是实现“中国梦”的中心任务和核心环节,而我们当代大学生正是见证者、享受者和参与者。十八大描绘的四个全面和五大发展理念是中国梦的实现途径,并且还必须确立四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。易纲教授引用习近平总书记的话:“人生的扣子从一开始就要扣好”,向我们解读了第三个问题,他提出,树立自己的价值观对一个人、一个政党、一个国家都很重要。以及告诉我们习近平总书记告诉大学生的四个要求:要勤学,要修德,要明辨,要笃实。最后他寄语同学们:践行核心价值观,规划大学新生活,抢抓成长多机遇,不懈努力奋斗,用激情燃烧的大学岁月编制大学梦、实现中国梦!
本次专题党课在易纲老师用其幽默的语言,贴近生活的例子,让在场的同学们都受益匪浅。最后本次课在罗卿心老师的总结下圆满结束。
(文 党委信息中心 陈苑萌
  [上一篇:党课学习之五大发展理念]
  [下一篇:辉煌党史]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院