党建动态

第83期党校开班典礼顺利举行
2017/3/19 22:01:37华南农业大学食品学院 点击58次 [ 关 闭 ]

 

3月17日晚7点,我校第83期党校开班典礼正式举行。本院第83期党校全体学员在第三教学楼309观看视频直播,开始了他们党课历程中的第一次党课。整个过程中,会场纪律良好,学员们专心致志。
 
 
(图1,开班典礼前,学员就坐)
 
开班典礼开始,我校党校办公室主任陈林主介绍出席的领导和嘉宾,而后全体起立奏唱《国际歌》。我校党委副书记钟仰进书记就本期党校对全体学员提出了包括端正入党动机,坚定信念在内的三大要求,希望学员们做好“两学一做”,提升党性,成为一名“四讲四有”的合格党员。
 
 
(图2,学员们认真观看视频直播)
 
随后公共管理学院党委书记易钢书记,给全体学员上了一堂《认真学习党章,做有坚定信念的当代大学生》的令人深受启发的党课。易钢书记类比学生加入学校组织、社团前要先了解要加入的组织、社团的经历,向学员们介绍中国共产党的性质——先锋队的性质,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。易钢书记要求每位学员认真学习党章,并按照党章的标准来检验自己是否是一名合格党员,并说到做合格党员最基本的就是践行党章、遵守党的纪律。他通过向学员们讲述从党的一大到十八大的历史,特别是党章的变化历史,来解释中国共产党的初心——实现共产主义,并说明中国共产党的初心从它创立之初至今都未改变。他还反问各位学员们是否还记得自己当初上大学前的初心,告诫各位学员要不忘初心,坚持初心,勇往前行。
 
最后陈林主任就易钢书记的党课做了总结发言,希望学员们能够不忘初心,早日成为一名合格党员,并宣布此次83期党校开班典礼结束。
 
图/文  方倩、陈剑伟
  [上一篇:1706期预备党员入党宣誓仪式暨“六个一工程”启动仪式圆满结束]
  [下一篇:入党宣誓仪式暨1606期预备党员“六个一”工程启动仪式圆满举行]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院