组织生活

研八支部述职大会暨“两学一做”交流会顺利举行
2016/8/4 13:55:27华南农业大学食品学院 点击54次 [ 关 闭 ]

前言

201677日晚8时,华南农业大学食品学院研究生第八党支部(以下简称:食品研八支部或支部)全体党员(包括预备党员),在华南农业大学食品学院514室,召开食品研八支部述职大会暨两学一做交流会。

会议第一部分:述职大会

食品研八支部,自20159月份成立以来,在副书记刘文豪同志的带领下,取得了相对丰硕的成果,并得到了学院党委和各个支部的认可。

副支书刘文豪同志,首先做了述职报告,认真地回顾了其过去一年党支部工作的工作成果以及其工作中存在的不足。报告结束后,全体党员给予了他热烈的掌声。

组织委员张燚同志和宣传委员李郡同志,随后也对自己过去一年的工作进行了概括性的总结。其中,张燚同志,总结了党支部活动的组织经验和体会,而,李郡同志,则将重点放在了党支部微信公众号的运营工作上。两位委员,也得到了全体党员的一致认可和掌声。

最后,刘文豪同志,对下一任支部干部提出了很高的期许。他期望,新任干部能够把党务工作做得更好更精彩,将支部的优良作风继续延续下去,切切实实地为人民群众做实事、办好事。

会议第二部分:“两学一做”交流会。

在接下来的“两学一做”交流会中,周煜升同志,分享了自己在日常生活中,所体会到“两学一做”的真实内涵就是时刻警惕自己做事的底线和章法,面对群众的需求和困难应该抱有积极帮助的心态。

随后,全体党员共同观看了珠海市公安局网络警察支队副支队长徐飞的先进事迹,并在观看过程中,进行了学习交流。

徐飞同志2007年主持研发了珠海警用百度”—“刑警超级情报系统(简称SIS),实现了从传统侦查模式信息化侦查模式的根本转变,掀起了一场在刑事情报领域的信息化革命。SIS系统功能强大、数据丰富、操作便捷深受全国刑警的欢迎。目前已经在全国所有地级市推广应用,是国内数据量最大,使用程度最高,警察用户最多,应用范围最广的刑侦情报系统,是广东省在全国公安情报工作的知名品牌。仅在2012年的清网行动中,全国公安机关利用SIS的系统辅助抓获在逃人员”20000余人,受到全国民警的一致好评。为全国刑侦工作由传统思路向信息化方向的变革做出了突出的贡献。

会议第三部分:换届选举

换届选举工作,由刘文豪同志负责主持、张燚同志负责唱票、李郡同志负责记票。201677日晚9,全体14名党员(含预备党员)进行不记名投票,选举新一任食品研八党支部干部班子。选举最后结果是:

李显 同志 当选 食品研八党支部副支书

车桂珍 同志 当选 食品研八党支部组织委员

周煜升 同志 当选 食品研八党支部宣传委员

                                                                           研八党支部

                                                                           7月8日

  [上一篇:不忘初心跟党走,为新时代打Call]
  [下一篇:本生工包工党支部换届大会顺利举行]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院