党建动态

学习党章,争当先锋
2016/4/19 0:23:13华南农业大学食品学院 点击73次 [ 关 闭 ]

      

416日下午,为使预党深入了解中国共产党章程,树立对党章的敬畏,剖析个人和当代社会,林风、人文与法学、食品三学院于林学院127开展主题为《党章解读》党课,邀请嘉宾为张丰清教授。

 

                                          

 

党课伊始,张教授提出党章是党的理论与实践的结晶,随后解读十六部党章以及四大党章体系,分别阐述各党章的作用——提出党的组织原则,确立毛泽东思想的指导地位,体现历史的失误和挫折,总结党的建设历史经验等。同时,还将十七大党章与十八大党章进行对比,旨在引用中国由挨打到强大来说明党章修改的意义,烘托后者对科学发展观作出新的定位和阐述,充实中国特色社会主义总体布局的内容,体现其进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业的重要意义。

 

                                           

 

张教授还对当前年轻人盲目崇拜并称封男神女神的热潮进行批判,提出不应该把活人当做偶像,真正的偶像是历史伟人,应以史为鉴。他认为作为党员须有理想,守纪律,勤学习,做表率。

在学生提问环节,张教授谈到大学生要创业,不只想着找工作。创业是一件担当有能耐的事,一定要有过硬的本事。他强调不能把所有责任怪罪于应试教育,要先武装自己,再从个人身上寻找和发掘理想。

                                                                          (文/图 党委信息中心宣传部陈倩琳)

 

  [上一篇:第八十一期校校开班典礼完满落幕]
  [下一篇:《共和国元帅和他们对共产党的追求》讲座顺利举行]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院