支部风采

预备党员六个一工程之“举行一次评议”活动顺利进行
2014/11/29 0:12:27华南农业大学食品学院 点击168次 [ 关 闭 ]

           2014年11月17日,食品学院本科生第五党支部下称“本五”联合第八党支部下称“本八”于33栋党员会议室召开预备党员六个一工程之“举行一次评议”活动。本支部的两名预备党员曾丽萍同志和钟国灵同志上台进行了关于六个一工程的精彩演讲,并分别对于“签署一份承诺”“帮助一个同学”“研读一部经典”“进行一次调研”“做好一周义工”进行全面的阐释和解读,也分享了自己在开展六个一工程中的所想所感

首先,由曾丽萍同志率先上台讲话。曾丽萍同志就六个一工程中的前五个项目分别进行了详尽的记述。曾丽萍同志表示,在“签署一份承诺”中她明白了个人对党的意义和承诺,明白了签署一份承诺对于顺利开展六个一工程有开幕式的作用。在“帮助一个同学”中,她与该名同学同发展共进步,在帮助中体会到作为一名优秀预备党员的意义以及价值所在。在“研读一部经典”中,学习老一辈革命先驱的应用经历,更加坚定了入党的决心。在“进行一次调研”中,通过走基层下群众的探访中,更加具体地了解民义,听取民心,从而更加具体客观地了解事情真相。

 之后,由钟国灵同志上台发表演讲关于六个一工程的所想所感。如火如荼的预备党员党性锻炼的“六个一”工程已接近尾声,这是一次浩大的思想工程,也是一次伟大的党性锻炼的工程,每一个参与其中的人都有或多或少的收获与感动。作为一名大学生,作为一名党员,身上应当背负起来自于社会的学校的重担,争当优秀大学生党员楷模,在学校,在社会,为人民服务,为同学服务,这才是六个一工程的意义所在。

 文/本科生第五党支部

  [上一篇:“六个一”工程接近尾声,新征程已到来]
  [下一篇:食品学院研究生第八党支部预备党员转正大会顺利举行]

 

学校首页   |   学院首页    |   后台管理

 

版权所有:华南农业大学食品学院