生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:>首页>其它>常见问题

打篮球的好处

编辑:admin     来源:百度     发表时间:2014-11-24     点击:648

1.反映能力。打篮球其实不仅仅利用你的身体和技术的,有时候需要你的智慧来思考或者去判断。当你在打篮球的过程中,如果头脑很清醒的话,对于你的大脑神经反映能力都很有好处。

2.骨骼发育功能增强。打篮球必须要耗费一些力气带动肌肉的力量,同时也是需要我们有一定的耐力的,那么对于青少年来说,打篮球可以更好的让自己的骨骼发育成长的,而且让自己变的会越来越强壮的。

3.增强血液循环功能。其实可篮球对于身体的健康是很有好处的,而且打篮球让自己的血液循环系统会变的更加强大的。增强我们体内的心肌收缩能力。

4.团结意识增强,篮球是五个人的运动项目,我们在打篮球的时候最喜欢看到的是配合,当然篮球场上的配合体现了篮球运动不是一个人在战斗,乔丹是很强大,但是他的公牛王朝也是五个人在场上拼下来的,你永远不能忽略了皮蓬和罗德曼的功能。
5.增强体质,培养兴趣。篮球是一项很好的运动项目,经常打篮球的人都是体质很健康的。当然篮球是一个很好的兴趣爱好的,经常和朋友打打篮球,还是可以增加之间的感情的。