生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:>首页>其它>常见问题

踢足球的好处

编辑:admin     来源:百度     发表时间:2014-11-24     点击:784

 一:   更有效改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动於一身的。 在跑步,传球, 射球等的过  程中.会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。这  是由于主要的呼吸肌群(隔肌,肋间内外肌,肋提肌,上下后锯肌等)和呼吸辅助肌群(斜角肌,胸锁乳突  肌,胸小肌,胸大肌等)加强收缩,并促进这些肌肉本身的发育,胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良  好,呼吸的力量增强,肺活量,肺通气量和吸(摄)氧量增大。

二. 强化腿部的骨骼: 足球是训练腿部的最佳运动。 在不断运动腿部的过程中, 由于促进了新陈代  谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化:骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁  的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗  壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。 坚持体育锻炼还可以增强关节周围  的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性;同时,体育锻炼使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸  展性加大,从而提高关节的灵活性。
三. 更有效地延年益寿。有一项持续十年的研究显示,不运动的人比经常时常踢足球等的人早逝的可能  性大42。5%。原因是身体不运动, 便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。而这些不运动的人对于癌症,  心脏等的抵抗力也是比踢足球等的人为低。