生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:>首页>其它>常见问题

运动误区

编辑:admin     来源:admin     发表时间:2014-11-24     点击:618

1、锻炼的最佳时间是清晨

最佳的锻炼其实是根据你自己最有锻炼欲望的时间来安排的。但是,傍晚时分锻炼最为有益。其理由是:人的各种活动都受“生物钟”的影响,无论是身体的适应能力,还是体力的发挥,均以下午和接近傍晚时分最佳。早上则反之,运动(运动食品)时的血压(血压食品)与心率都较傍晚时明显升高,对人体健康(健康食品)会构成威胁。

2、跑步是最好的健身(健身食品)方法

没有哪一种健身方法是最好的,要根据自己的实际情况,为自己制定出一套健身方法。但最重要的是要坚持,能够持之以恒,因为健身需要的是时间和耐心。如果每天可以多花半小时的时间行走,就能明显降低心血管疾病的发病率,并能提高自身的免疫力。

3、锻炼前不用做热身运动

现在很多人在锻炼之前都不做热身运动,一上来就做一些剧烈运动,这样会使肌肉肌踺组织严重拉伤,如游泳前不做热身,一不小心就会将大腿肌肉拉伤;跑步时不做热身,就会将脚踝或膝关节扭伤。因此,锻炼前轻柔地伸拉及放松肌肉,最能有效防止以上情况的发生。

4、每天20分钟锻炼绝对必要。  

不一定。一般说来每周3次,每次15分钟就够了。请记住四个字:坚持、经常。 

5、经过一段时间运动后肌肉就不会萎缩。 

运动停止后几个月,就会长出脂肪。所以,运动不是一劳永逸的事情,运动的间隔时间不宜过长。