生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:>首页>其它>办事指南

第五十六届田径运动会竞赛规程

编辑:admin     来源:admin     发表时间:2014-11-24     点击:631

为认真落实“健康第一”的学校体育工作指导思想,深入开展全校学生阳光体育运动,充分展示我校体育改革发展成就、学生的体育运动才能和积极向上的精神风貌,特举办本届运动会。

一、主办单位:华南农业大学体委、体育部

二、协办单位: 人文学院

三、竞赛日期和地点:20131129日—30  在东区田径场举行。

四、参加单位:各学院

五、竞赛项目:

(学生男子组:100M200M400M800M1500M5000M110M栏(栏高100CM)、400M栏(栏高91.4CM)、4×100M接力、4×400M接力、跳高、三级跳远、跳远、铅球。

(学生女子组:100M200M400M800M1500M3000M100M栏(栏高76.2CM)、400M栏(栏高76.2CM)、4×100M接力、4×400M接力 、跳高、三级跳远、跳远、铅球。

六、竞赛办法:

(凡有我校正式学籍的本科生、研究生、留学生均可报名参赛。

(每单位每项限报三人(3000M5000M除外,限报六人),每人限报二项(3000M5000M、接力除外),接力项目每单位限报一队。

(参赛者必须随身携带学生证或其它有效证件以备检查。凡冒名顶替者一经查实,取消该人所参加项目成绩及名次,追回奖品,通报批评,并扣所属单位团体20分,情节严重者取消所属单位团体名次。

(关于3000M5000M比赛的特殊说明:

1 为进一步推广学生阳光长跑,3000M5000M比赛将安排在“全国百所高校‘祖国万里行’阳光体育冬季长跑活动”启动仪式上举行,具体时间、地点为:1126日在东区田径场举行。

2.凡报名参加3000M5000M比赛者,须持有校医院健康证明,方准予参赛。

七、竞赛规则:

(手记时成绩记取到百分之一秒。

(学生男子100M、女子100M、男子200M、女子200M、男子110M栏、女子100M栏项目进行预、决赛,其它径赛项目不设预赛,直接按分组比赛成绩录取名次。

(在比赛过程中,凡对裁判判决有异议者,需按比赛规则的申诉程序,在该项目成绩公告结束三十分钟内,用书面形式向仲裁委员会申诉,并交申诉费贰佰元。

(执行国家体育总局审定的最新《田径竞赛规则》。

八、计分及奖励办法:

(计分办法:

1. 单项分:单项(3000M5000M除外)前八名按108765432计分;3000M5000M比赛录取前30名,按31302928、…、2计分;接力项目加倍计分,破校记录者追加10分,破省大运会记录者追加20分;

2. 参赛分凡径赛项目运动员到达终点且成绩有效者(注:3000 M5000M项目未在及格时间内完成比赛者除外)或田赛成绩达到及格线者,计1分。若运动员未参加所报项目比赛,则扣减该项学院积分,按每人次1分计。

(奖励办法:

1. 单项奖各单项(3000M5000M除外)按成绩奖励前八名,报名不足八人(队),则减一录取,给予奖励;3000M5000M比赛奖励前30名;破校记录、省大运会记录者分别给予200元和500元的奖励。

2.团体奖设男子团体奖、女子团体奖及男女团体奖,奖励总分排名前八的单位。团体总分计算以学院为单位,以单项分、参赛分及破记录加分三项合计进行总分排序,如多单位积分相等,则以破省大运会记录多者列前,如再相等,则以破校记录多者列前,如再相等,则以第一名多者列前,依此类推。

3阳光长跑优胜奖:以学院为单位,将1500M3000M5000M项目得分相加,奖励前八名。

4.体育道德风尚奖以学院为单位奖励八个。

九、报名时间与方式:

1.各单位务必于1118(周一)前将报名表以邮件形式发送至:tigerannie@126.com,注明联系人和电话,否则不予受理。负责人:王老师,联系电话:13570593380

2.报名前请仔细阅读“田径运动会报名表使用说明”

十、本规程未尽事宜,由校体育部负责解释

 

                                             

                                         华南农业大学体委、体育部

                                          二〇一三年九月二十五日