生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:>首页>其它>运动常识

单车和滑轮

编辑:admin     来源:admin     发表时间:2014-11-18     点击:672

自行车是克服心脏功能毛病的最佳工具之一。世界上有半数以上的人是死于心脏病的。骑单车不只能藉腿部的运动压缩血液流动,以及把血液从血管末梢抽回心脏,事实上却同时强化了微血管组织,这叫“附带循环”。强化血管可以使你不受年龄的威胁,青春永驻。
除此之外,习惯性的单车运动,更能逐渐扩大你的心脏。否则血管愈来愈细,心脏愈来愈退化,到了晚年,你就会体验到它所带来的烦恼,那时你会发现,自行车运动是多么的完美。
单车是需要大量氧气的运动,曾经有个老年人以6天时间,完成了460公里的单车旅行。他说:“老年人一周至少要有3次运动,使心脏强化起来,恢复正常功能。你要使心脏激烈跳动,但不可过久。如此它将能适应紧急状况,如赶车或抵抗困境。”
单车运动同时也能防止高血压,有时比药物更有效。还能防止发胖、血管硬化,并使骨骼强壮。自行车使你不必用药物来维持健康,而且毫无害处。
自行车是减肥的工具,根据统计,75千克重的人,每小时以9英里半的速度,骑73英里时,可减少半千克体重,但必须每天持之以恒。

单车运动,不只可以减肥,还可以使你的身段更为匀称迷人。即运动减肥,或边节食边运动的人,身材比只靠节食减肥的人来得更好,更迷人。



滑轮是一个周边有槽,能够绕轴转动的小轮。由可绕中心轴转动有沟槽的圆盘和跨过圆盘的柔索(绳、胶带、钢索、链条等)所组成的可以绕着中心轴旋转的简单机械叫做滑轮。