生命在于运动,运动在于坚持

华农男团勇夺全国大学生羽毛球挑战赛冠军

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2017-08-15     点击:118

2017年8月5日,“尚泰”杯第五届中国大学生羽毛球挑战赛在广东外语外贸大学体育馆拉开帷幕,来自全国33所高校的250多名羽毛球运动员在这里展开为期4天、共7个项目的角逐。

   本次大赛参赛运动员必须是各高校按本校高考、研究生考试正常录取分数线招收的普通学生,旨在吸引更多大学生热爱羽毛球,提高大学生体质健康水平,为大学生绽放激情和才艺提供舞台。


   我校代表队由领队体育部副主任吕立、教练员曾海清、钟频和曹国澎、邵展迪、刘立新、何世梓、肖尭等5名男运动员组成。在赛事前半程的团体赛中,羽毛球队的好男儿们努力拼搏,一路稳打稳扎,步步为营,以全胜战绩成功夺得男子团体冠军。在后半程单项赛中,主力运动员曹国澎锦上添花斩获男子单打亚军并获得“优秀运动员奖”。我校还荣获“体育道德风尚奖”,曾海清老师被评为“优秀教练员”。


   在男子团体总决赛中,我校对阵上海交通大学。单打选手曹国澎在第一局比分落后的情况下依然保持沉着冷静,不急不躁,凭借丰富的比赛经验以及扎实的技术功底一路奋起直追,并一举拿下比赛,为团队争得了宝贵的一分。比赛来到第二场男子双打的争夺战当中,队员邵展迪、何世梓上场比赛,一开始比赛便激烈异常,双方一度战至1:1平。在关键的第三局比赛中,曾海清与钟频教练通过耐心的指导,精心布置战术,以及不断的鼓励,使运动员在场上得以保持清醒的头脑,敢打敢拼,直至取得最后胜利。

   在男子单打的比赛中,队伍主力曹国澎迅速从团体夺冠的喜悦情绪中调整过来,以更加积极认真的态度投入到单项赛中,一路过关斩将,最终斩获本次比赛男子单打亚军,为我校再添一银,实现了我校在全国单项比赛的重大突破。   

   副校长咸春龙非常关心队伍的比赛情况,亲自到达赛场为队员们加油鼓劲,他说:“这枚团体金牌的意义是非凡的!”这枚奖牌展现的是我校普通大学生对羽毛球运动的热爱和高超的技艺,他们能在全国大学生羽毛球赛这样高手云集的赛场中脱颖而出,反映的是在羽毛球高水平运动队龙头的带动下,羽毛球运动在华农得到了深度开展,更多的学生参与并喜爱这项运动,在运动中培养阳光的心态和健康的体魄,为比赛夺冠打下坚实的基础。(文图/体育部)


(责任编辑:谢韩)