生命在于运动,运动在于坚持

教育部调研组来我校调研体育教学工作

编辑:admin     来源:宣传部     发表时间:2017-06-29     点击:301

6月28日上午,教育部调研组来我校调研《高等学校体育工作基本标准》实施情况,副校长咸春龙、体育教学研究部主任卢三妹及学生工作部(处)、人事处、教务处、财务处、校团委等相关单位负责人和教师参加了调研会。

  学校自教育部《高等学校体育工作基本标准》颁布实施以来,出台了《华南农业大学体育课程改革方案》、《华南农业大学贯彻落实<高等学校体育工作基本标准>的实施方案(试行)》等一系列文件,积极贯彻落实教育部文件精神。在课堂教学上,体育部不断深化教学改革,形成“四结合”的“课内外一体化”体育教学模式,2016年在学校教学状态评估中获得全校第一名;在阳光体育运动中,形成了“班级、年级、院级、校级”四级并举的课外学生体育竞赛网络,掀起阳光体育热潮;在体制测试工作中,健全管理制度,理顺工作机制,运用新媒体手段,及时公布测试成绩,赢得学生较高满意度;在运动队建设上,抓好羽毛球高水平运动队建设,培养跆拳道、橄榄球等特色运动队,逐步形成学校竞技体育特色并取得优异成绩。

  在听完咸春龙、卢三妹汇报我校的体育工作情况后,本次调研组负责人、浙江经济职业技术学院文化艺术学院院长胡振浩对我校体育工作表示肯定,他说:“华南农业大学体育工作开展扎实,亮点突出,我们将认真吸收你们的经验和做法。”

  会后,调研组与我校相关部门老师举行了分组座谈交流,查阅了体育教学相关资料,并参观了田家炳风雨运动场等校内体育场馆。(文图/谢韩)