生命在于运动,运动在于坚持

我校召开2017年体委工作会议

编辑:admin     来源:体育部      发表时间:2017-06-22     点击:280

    6月20日下午,学校召开了体育运动委员会工作会议,我校副校长、体育运动委员会主任咸春龙出席会议并对做好学校体育工作提出了新要求。

    体育部主任卢三妹在会上汇报了学校2016年体育工作情况;副主任吕立汇报了阳光体育运动相关文件的修订情况;副主任王进汇报了《华南农业大学贯彻落实<高等学校体育工作基本标准>的实施方案(试行)》文件修订情况。

    与会人员对需要修订的相关文件、运动队建设以及体育场馆建设等问题进行了研讨,提出了许多宝贵的意见和建议。

    咸春龙对进一步做好学校体育工作提出了以下要求:要稳步推进学生体质测试工作,严格执行学校制定的实施方案,积极做好学生的体质测试工作;要把开展阳光体育运动作为全面推进素质教育的重要突破口,引导学生“走下网络、走出宿舍、走进操场”,积极推进学生课外体育活动的开展,促进学生身心健康全面发展;要加强体育运动队建设,积极探讨运动员的激励措施,提高我校的运动竞技水平。

    学校体委会委员参加了会议。会议由体育部党总支书记徐添庆主持。(文/图 体育部 李华云 杜子韬)

 

 

(责任编辑:蒙丽)